Tranci di pesce alla romagnola per Quanti Modi di Fare e Rifare

Tranci di pesce alla romagnola, è la ricetta tipica regionale che la Cuochina ha proposto questo mese all’allegra brigata de quanti modi fare e rifare. Come sempre la ricetta non delude le aspettative di chi si appresta a cucinarla. Non è una ricetta ricercata, anzi l’ingrediente principale si trovano facilmente in tutti i mercati rionali o in tutti i supermercati, ma proprio per questo motivo è una ricetta da riscoprire e rivalutare. Da tempo ormai nei blog di cucina troviamo ricette di ogni dove, ma non dimentichiamoci che l’Italia è famosa per la buona cucina e allora rivalutiamola e facciamola conoscere, in questo caso la Cuochina come sempre è al top.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette salmone
  • q.b. farina
  • 1 tuorlo di uovo sodo
  • 2 cucchiai pan grattato
  • succo di mezzo limone
  • q.b. prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le fette di pesce, salarle e peparle, infarinarle e soffriggerle nell’olio. Appena cotte da entrambi i lati, togliere l’unto in eccesso appoggiandole su carta assorbente da cucina. Disporle in una teglia antiaderente appena unta, oppure ricoperta da carta forno, cospargere sulla superficie dei pesci i tuorli tritati e amalgamati con il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe ed irrorarli con un filo d’olio. Passare il pesce in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa.
    Prima di servire, spremerci sopra il succo del limone. 

  2. Questa ricetta partecipa alla raccolta della Cuochina de Quanti modi di fare e rifare appuntamento l’11 giugno con la ricetta Gnocchi con la fioreta

Note

Buonissima da fare e rifare perché buonissima e gustosa

Io ho usato il salmone ma va bene qualsiasi tipo di pesce, così suggerisce la Cuochina

 

 

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3 Risposte a “Tranci di pesce alla romagnola per Quanti Modi di Fare e Rifare”

  1. Buongiorno carissima Luisa!
    Dalle temperature e dal tempo non molto soleggiato non si direbbe che siamo a maggio, mese dei fiori. E, dato che oggi è anche la festa della mamma noi i fiori ce li siamo creati in cucina, preparando una meravigliosa ricetta dai colori floreali da donare alle mamme: i Tranci di Pesce alla Romagnola. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua eccellente versione!!

    Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l’11 giugno con la ricetta regionale degli Gnochi con la fioreta
    Ti aspettiamo!

    Un abbraccio
    Cuochina

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