Torta di mele

La torta di mele è il dolce che amo più di tutti in assoluto. Conosco molte versioni di questo dolce, ma la ricetta che faccio quando ho voglia di coccolarmi è questa, semplice semplice, ingredienti essenziali ma…. quando la sforni e quando la tagli sprigiona un profumo inconfondibile, un profumo che riconosci al volo, che ti avvolge, un profumo di casa che ti fa stare bene e non smetteresti mai di mangiarla. Che ne dite andiamo a prepare insieme la torta di mele?

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gdi mele
  • 200 gdi farina 00
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 3uova
  • 150 gdi burro
  • Mezzo bicchieredi latte
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 pizzicodi sale fino

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello per pulire e tagliare le mele
  • Stampo per dolci diam. 24

Preparazione della torta di mele

  1. Iniziare a preparare la torta di mele sbucciando e tagliando a fette le mele.

    Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con la frusta elettrica con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere una crema onogenea.

    Unire le uova, leggermente battute con una forchetta, un pizzico di sale fino,il latte e, a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Versare l’impasto nella teglia inburrata e infarinata livellandola bene.

    Quindi aggiungere le fettine di mele a raggiera, o come più vi piace.

    Infornare a 180° per circa 60 minuti, comunque fa fede la prova stecchino.

    Quando è cotta togliere la torta di mele dalla teglia e porla su una grata a farla raffreddare.

    Quindi spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.

Note

Se gradite potete aromatizzare la torte con una bustina di vanillina, con del succo di limone o dell’uvetta sultanina precedentemente ammollata nell’acqua calda.

Se usate l’uvetta sultanina, dopo averla ammollata, è meglio asciugarla e infarinarla prima di inserirla nell’impasto.

Volendo prima di metterla nel forno potete mettere dello zucchero in granella.

Se piace al zucchero a velo si può aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere

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