TORTA DI MELE AFFONDATE

In ritardo, anzi terribilmente in ritardo,

ecco la fetta di torta virtuale

che vi avevo promesso

per il mio compleanno.

Considerando la mia non voglia

di cucinare, per questa torta

mi sono affidata a Paoletta

La titolare di Anice e Cannella

uno di quei blog che considero

inavvicinabili, mi spiego meglio

è talmente brava e talmente bello

il suo blog, che nei suoi confronti io

mi considero piccina piccina

e le mie ricette insignificanti.

Ho scelto una ricetta tra le più

facili e inusuali per il periodo

la torta di mele; ma vi garantisco

che per me la torta di mele è sempre un must

in qualsiasi stagione, una fetta

di torta di mele mi coccola sempre.

Questa ricetta poi è superlativa.

DSC00012 copia.jpg

copio incollo la sua ricetta che è perfetta

Ingredienti:

200 gr di farina

150 gr di zucchero

2 uova

1 confezione di panna da cucina da 200 ml

1 bustina di lievito

4 cucchiai di olio di semi

1 pizzico di sale

2 mele golden

 

Procedimento:

Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l’olio,

1/2 confezione di panna, la farina,

il lievito e infine l’altra metà della panna.

Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato

e si affondano le mele precedentemente tagliate

a fette grosse, disposte a raggiera.

Si spolvera di zucchero, cannella

e qualche fiocchetto di burro.

Durante la cottura le mele affonderanno un po’ e

 l’impasto si gonfiera tutt’intorno creando un bellissimo disegno. 

Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.
DSC00032 copia.JPG
Due precisazioni, io ho usato una teglia da 26 cm
ed è risultata più bassa, le foto beh fanno pietà
le ho fatte di sera ….scusatemi…
Tania, Giulia questa fetta è per voi e
per chi vorrà condividerla….
Grazie infinite per gli auguri!!!!

12 Risposte a “TORTA DI MELE AFFONDATE”

  1. La torta di mele è uno dei dolci preferiti dai miei commensali. Perchè sminuisci le tue capacità, a me piacciono molto le tue ricette, non ti ritengo inferiore a nessuno!!!

  2. cara Luisa,questa coccola è quello che ci vuole per me in questo momento di astinenza da dolci…anche se virtuale ….mi segno la ricetta per farla in momenti migliori!!!!un bacio Tittina

  3. Mia dolce Luisa, prendo la mia fetta ben volentieri, grazie, e se più bassa poco importa! Ehi, non sei affatto piccina e le tue ricette non sono insignificanti!!! Ti abbraccio e ti auguro un buon fine settimana!

  4. E chi l’ha detto che per la torta di mele c’è una stagione? Dammi retta, è uno di quei dolci che rappresentano sempre e comunque un toccasana!!!

  5. Io penso che sei bravissima anche tu invece..!!e questa torta favolosa e non è affatto fuori periodo..La torta di mele non ha tempo, ne stagione ne periodo..è sempre buonissima..quella fettina durerebbe pochissimo se fosse alla mia portata!!!ciao ciao e buona notte!

  6. la torta di mele è un classico, sempre buonissima!
    ci sono tantissime ricette in giro, ma ognuna è diversa dall’altra… bravissima Luisa, un abbraccio!

  7. io e le torte di mele abbiamo un rapporto particolare….il gusto della torta con il latte o la panna la rendono morbidosa e non tanto mi piace;-) però finalmente ho trovato la mia ricetta e viene proprio come piace a me:-) un bacione grande grande:-)
    Annamaria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.