Giorni fa degli amici mi chiamano
per un invito a cena
dove ognuno porta qualcosa.
Analizzato che il periodo
non è dei migliori per l’umore
sono titubante
se accettare o no,
ma poi mi dico che una serata
in buon compagnia non può
che farmi bene all’umore,
tanto il giorno dopo i soliti problemi
sono sempre qua ad aspettarmi.
Apro il frigo per cercare qualcosa
da poter degnamente presentare,
ma subito mi accorgo
di aver ben poco su cui lavorare,
della crescenza, uova.
C’è però qualcosa in congelatore
che all’occorrenza può essere utile
nello specifico albumi d’uova
broccoletti siciliani già puliti e sbollentati.
Considerando gli ingredienti
l’unica cosa fattibile
è una super frittata golosa.
Ingredienti:
6 uova
4 albumi
100 gr di crescenza
1 manciata di grana grattugiato
circa 500 gr di broccoletti siciliani sbollentati
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolare la crescenza
con il formaggio quindi rompere le uova
intere e mescolare per bene.
Aggiungere i broccoletti a pezzettini
e gli albumi
mescolare di nuovo per bene
regolare di sale e pepe.
Foderare con carta forno bagnata
teglia di circa 20×20 ma alta,
perché cuocendo la frittata
aumenterà di volume,
decorare sopra con le cimette di broccoletti
infornare a forno caldo a 180°
per circa 40 minuti.
E’ la prima volta che uso gli albumi
per fare la frittata e devo affermare
che sono rimasta soddisfatta.
E’ rimasta alta e sofficissima
ne è valsa la pena
trovo che sia meglio
riutilizzare gli albumi avanzati
per una frittata che in una torta.
Felice weekend.
Arrivederci a presto!
Chissà perché quelle del riciclo sono sempre ricette che riescono alla grande, danno davvero belle soddisfazioni a chi come me non ama buttare via nulla in cucina. Brava,
Tì
@Barbara risotranti romani grazie mille avete ragione è anche sfiziosa
@ Sabrina e Luca si io gli albumi li congelo e all’occorenza si scongelano in fretta
@Simo grazie
@ Sara e Germana gli albumi sono ottimi nelle frittate la lasciano bella e sofficie diere quasi un suffle
Che bella idea utilizzare gli albumi nella frittata.Grazie dell’ idea e buona settimana
un bacione
devo provare anche io ad usare gli albumi per la frittata! è venuta fantastica!!
Ottima idea hai avuto Luisa…ti dico che anche io a volte ottengo risultati strepitosi con poco che ho in frigo…l’importante è la fantasia!
Con gli albumi però non ho mai provato…terrò a mente il consiglio!
Un abbraccio e buon fine settimana
Ottima idea hai avuto Luisa…ti dico che anche io a volte ottengo risultati strepitosi con poco che ho in frigo…l’importante è la fantasia!
Con gli albumi però non ho mai provato…terrò a mente il consiglio!
Un abbraccio e buon fine settimana
E’ una splendida frittata, sarà che a noi piacciono tanto, sarà che stasera abbiamo deciso proprio di mangiare una frittatona, sarà che con gli albumi, tanti albumi non ne abbiamo mai preparate nemmeno noi. Una domanda, quindi quando ti avanzano degli albumi, cosa che capita ogni tanto anche a noi, tu li congeli? E’ un’ideal, è un peccato buttarli!
BAciotti
Sabrina&Luca
Carissima è molto più di uno stuzzichino goloso! Sai che non ho ancora provato le frittate con soli albumi? Ma lo farò presto anche perché frittate&company sono molto gradite d’estate, almeno a casa mia! Ti auguro un fine settimana sereno e spensierato, un abbraccio
Stuzzichino goloso!?! però che sfiziosità!
complimenti per questa ricetta!
Deliziosa davvero questa frittatina.ottimo consiglio!