Stuzzichino goloso (cucina di riciclo)

Giorni fa degli amici mi chiamano

per un invito a cena

dove ognuno porta qualcosa.

Analizzato che il periodo

non è dei migliori  per l’umore

sono titubante

se accettare o no,

ma poi mi dico che una serata

in buon compagnia non può

che farmi bene all’umore,

tanto il giorno dopo i soliti problemi

sono sempre qua ad aspettarmi.

Apro il frigo per cercare qualcosa

da poter degnamente presentare,

ma subito mi accorgo

di aver ben poco su cui lavorare,

della crescenza, uova.

C’è però qualcosa in congelatore

che all’occorrenza può essere utile

nello specifico albumi d’uova

broccoletti siciliani già puliti e sbollentati.

Considerando gli ingredienti

 l’unica cosa fattibile

è una super frittata golosa.

DSC01401 copia.jpg 

Ingredienti:

6 uova

4 albumi

100 gr di crescenza

1 manciata di grana grattugiato

circa 500 gr di broccoletti siciliani sbollentati

sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una ciotola mescolare la crescenza

 con il formaggio quindi rompere le uova

intere e mescolare per bene.

Aggiungere i broccoletti a pezzettini

e gli albumi

mescolare di nuovo per bene

regolare di sale e pepe.

Foderare con carta forno bagnata

teglia di circa 20×20 ma alta,

perché cuocendo la frittata

aumenterà di volume,

decorare sopra con  le cimette di broccoletti

infornare a forno caldo a 180°

per circa 40 minuti. 

DSC01399 copia.jpg

E’ la prima volta che uso gli albumi

per fare la frittata e devo affermare

che sono rimasta soddisfatta.

E’ rimasta alta e sofficissima

ne è valsa la pena

trovo che sia meglio

riutilizzare gli albumi avanzati

per una frittata che in una torta.

Felice weekend.

Arrivederci  a presto!

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10 thoughts on “Stuzzichino goloso (cucina di riciclo)

  1. Chissà perché quelle del riciclo sono sempre ricette che riescono alla grande, danno davvero belle soddisfazioni a chi come me non ama buttare via nulla in cucina. Brava,

  2. @Barbara risotranti romani grazie mille avete ragione è anche sfiziosa
    @ Sabrina e Luca si io gli albumi li congelo e all’occorenza si scongelano in fretta
    @Simo grazie
    @ Sara e Germana gli albumi sono ottimi nelle frittate la lasciano bella e sofficie diere quasi un suffle

  3. Ottima idea hai avuto Luisa…ti dico che anche io a volte ottengo risultati strepitosi con poco che ho in frigo…l’importante è la fantasia!
    Con gli albumi però non ho mai provato…terrò a mente il consiglio!
    Un abbraccio e buon fine settimana

  4. Ottima idea hai avuto Luisa…ti dico che anche io a volte ottengo risultati strepitosi con poco che ho in frigo…l’importante è la fantasia!
    Con gli albumi però non ho mai provato…terrò a mente il consiglio!
    Un abbraccio e buon fine settimana

  5. E’ una splendida frittata, sarà che a noi piacciono tanto, sarà che stasera abbiamo deciso proprio di mangiare una frittatona, sarà che con gli albumi, tanti albumi non ne abbiamo mai preparate nemmeno noi. Una domanda, quindi quando ti avanzano degli albumi, cosa che capita ogni tanto anche a noi, tu li congeli? E’ un’ideal, è un peccato buttarli!
    BAciotti
    Sabrina&Luca

  6. Carissima è molto più di uno stuzzichino goloso! Sai che non ho ancora provato le frittate con soli albumi? Ma lo farò presto anche perché frittate&company sono molto gradite d’estate, almeno a casa mia! Ti auguro un fine settimana sereno e spensierato, un abbraccio

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