STUFATO ALL’AUSTRIACA

Un piatto delizioso ricco di sapore,

ma non chiedetemi perchè si chiama così,

chissà se la bella Sissi lo mangiava…

ma dubito era troppo attenta a non ingrassare.

L’ho letto in una vecchia (si fa per dire) enciclopedia

di cucina della mamma dal titolo “La cucina italiana”

degli anni settanta.

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Ingredienti:
800 gr di carne per stufato (bella mista per intenderci)
1 cipolla
2 carote piccole
1 finocchio
3 patate medie
1 gambo di sedano
1 bicchiere di brandy
abbondante prezzemolo
sale e pepe
1 noce di burro
olio evo
Procedimento:
Lavare il prezzemolo e tritarlo.
Lavare le verdure e tagliarle a pezzettini.
Pagliare a dadi la carne e rosolarla in una capace padella con la noce
di burro e l’olio, quando è ben rosolata toglierla dalla padella.
Aggiungere le verdure ,cipolla, carote, sedano,
finocchio e farle appassire.
Mettere di nuovo la carne nella padella salare,
pepare  e far insapore alcuni minuti.
Aggiungere il brandy incoperchiare e
far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore;
quando il brandy è evaporato
continuare la cottura aggiungendo del brodo caldo.
Circa mezzo’ora prima di cottura aggiungere  le patate fatte a tocchetti.
A cottura ultimanta spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
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E’ un piatto buonissimo…devo confessarvi che ho gustato molto
l’intigolo…dal sapore particolare e delicato
naturalmente con la polenta…

10 Risposte a “STUFATO ALL’AUSTRIACA”

  1. Buonissimo cara Luisa….sai che ho visto la slowcooker coi punti esselunga, ti immagini che bontà questo spezzatino???!
    bacioni!

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