Un piatto delizioso ricco di sapore,
ma non chiedetemi perchè si chiama così,
chissà se la bella Sissi lo mangiava…
ma dubito era troppo attenta a non ingrassare.
L’ho letto in una vecchia (si fa per dire) enciclopedia
di cucina della mamma dal titolo “La cucina italiana”
degli anni settanta.
Ingredienti:
800 gr di carne per stufato (bella mista per intenderci)
1 cipolla
2 carote piccole
1 finocchio
3 patate medie
1 gambo di sedano
1 bicchiere di brandy
abbondante prezzemolo
sale e pepe
1 noce di burro
olio evo
Procedimento:
Lavare il prezzemolo e tritarlo.
Lavare le verdure e tagliarle a pezzettini.
Pagliare a dadi la carne e rosolarla in una capace padella con la noce
di burro e l’olio, quando è ben rosolata toglierla dalla padella.
Aggiungere le verdure ,cipolla, carote, sedano,
finocchio e farle appassire.
Mettere di nuovo la carne nella padella salare,
pepare e far insapore alcuni minuti.
Aggiungere il brandy incoperchiare e
far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore;
quando il brandy è evaporato
continuare la cottura aggiungendo del brodo caldo.
Circa mezzo’ora prima di cottura aggiungere le patate fatte a tocchetti.
A cottura ultimanta spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
E’ un piatto buonissimo…devo confessarvi che ho gustato molto
l’intigolo…dal sapore particolare e delicato
naturalmente con la polenta…
buonissimo…sicuramente da provare!!
un baciotto Enza
Ciao! uno stufato che diventa un piatto unico! gustoso e chissà il profumino!!
bravissima!
bacioni
la polenta per voi è un pò come il pane per noi:-) un ottimo piatto di carne…un bacio
Annamaria
Lo provo sicuramente (viste le mie origini)
bacioni
Buono…. a casa mia ti adotterebbero!UN ABBRACCIO Luisa cara
che bontà… stò guardando alla tv proprio Sissi…. e sicuramente non si sognava questo stufato 🙂 baci Ely
questo stufato è gustosissimo,mi invogli a provarlo!!!un bacione Tittina
eee la polenta non puo mai mancare !! 😛
complimentissimi, è meraviglioso ! bacione grande!
che buono, devo provare anche questa versione! un bacione.
Buonissimo cara Luisa….sai che ho visto la slowcooker coi punti esselunga, ti immagini che bontà questo spezzatino???!
bacioni!