Semifreddo all’arancio con fragole e panna

Buonissimo e gradevole di gusto, questo semifreddo può essere tranquillamente realizzato con i savoiardi accorciando di molto il tempo della preparazione. Il pan di spagna o savoiardi inzuppati nel succo d’arancia sono favolosi e le fragole con la panna si sposano perfettamente con l’ arancio. Io sono solita  farlo con il pan di spagna fatto in casa senza burro che rimane più leggero

DSC00316 copia.jpg
Ingredienti:
per il pan di spagna
  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
Per il dolce
  • 5 arance
  • 400 ml di panna
  • 3 cestini di fragole
Procedimento:
 per il pan di spagna
Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano ben gonfi e spumosi. Aggiungere l’aroma, il pizzico di sale, le chiare montate a neve e da ultimo la farina miscelata con l’amido di mais e il lievito. Mettere l’impasto in uno stampo rettangolare e foderato con carta da forno, informare a forno caldo a 180° per circa 45 minuti fa fede prova stecchino. Quando è pronto farlo raffeddare e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
Preparazione del semifreddo:
Pulire le fragole e tagliarle a fettine. Montare la panna con un poco di zucchero. Spremere le arance e mettere il succo in un piatto fondo. In una terrina rettangolare mettere le fette di pan di spagna bagnato nel succo d’arancia fino a coprire tutto il fondo, coprire con uno strato di panna e delle fragole. Fare un altro strato di pan di spagna inzuppato nel succo d’arancia altro strato di panna e finire con le fragole. Riporre in frigorifero e mangiarlo il giorno dopo. eccolo tagliato:
DSC00320 copia.jpg
E’ buonissimo!!

18 Risposte a “Semifreddo all’arancio con fragole e panna”

  1. cara Luisa,anche qui il tempo è pessimo e sta nevicando sulle montagne…penso a tutte quelle persone che debbono stare sotto le tende…quest’anno è proprio un’annata brutta e la primavera non vuole arrivare..ti auguro un buon fine settimana e riguardati..un bacione Tittina

  2. ciao carissima,ho lanciato oggi una nuova raccolta che parla dei “dolci piu buoni del mondo”e avrei piacere che tu partecipassi,tutti i dettagli sul mio blog,baci imma

  3. Grazie Luisa! La prossima volta cercherò la tua panna…sperando di trovarla ;))
    Quella fresca della centrale di Roma, tende a smontare il giorno dopo…non so perchè :-/
    Bacioni

  4. ciao Luisa,oggi la giornata è migliore dei giorni scorsi e questo fa si che anche l’umore migliori….siamo tutti un po piu’ tranquilli…ti ringrazio per il pensiero che hai ogni giorno per me ..mi fa molto bene sentirti vicina..un bacione Tittina

  5. Questo dolce è meraviglioso, l’abbinamento delle fragole con la panna è uno dei miei preferiti, se poi lo si fa, con il pan di spagna fatto in casa, come il tuo, diventa eccezionale, bravissima!

  6. Hai ragione, la tua ricetta è molto simile alla mia…ma che buona!
    Fantastica direi!!!!
    Noi però non amiamo molto la panna, quindi ho optato per il formaggio…
    …buonissima giornata!!!

  7. Bellissimo…sicuramente buonissimo e oltretutto semplice….complimenti!!! ;))
    p.s.: nessun passaggio al congelatore? Per mantenere così bene la panna…usi il pannafix?
    Un bacione e buona serata

  8. Ehhh, che meraviglia cara Luisa, questo semifreddo!! Buono e profumato, adattissimo ad un dopo pranzo e ad una merenda. Un abbraccio, cara.

  9. complimenti per il tuo dolce…. deve essere buonissimo…adesso che ci sono le fragole devo prepararlo….ieri dopo aver parlato con te, qui si è scatenato l’inferno..se leggi nel mio blog capisci…oggi non sono a casa..ci leggiamo domani..buona serata un bacio Tittina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.