Buon pomeriggio! Una ricetta oggi che di nuovo non possiede nulla, anzi forse è già stata pubblicata e ripubblicata mille volte da altri blog. E’ risaputo che le quiche sono quasi tutte uguali e l’unico pregio che hanno è quello di svuotare il frigorifero quando è zeppo di avanzi. Ma in questa combinazione di sapori voglio sottolineare la combinazione menta peperoncino, che io trovo divina e che consiglio a chi non ama molto il peperoncino. Al primo morso si sente il pizzicore di peperoncino ma viene subito spento della frescura delle menta, pertanto niente bruciore ma solo frescura in bocca.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 200 gr di spinaci novelli
- 4 scalogni o 1 cipolla piccola
- 300 gr di ricotta
- 60 gr di grana grattuggiato
- 10 foglie di menta
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 3 uova
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Procedimento:
Pulire le spinaci e farle saltare Con la cipolla e 2 cucchiai di olio per 10’. In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova e il formaggio grana, quindi unire le spinaci fredde. Unire le foglie di menta tagliuzzate e il peperoncino regolate di sale e pepe se necessario. Rivestire di pasta brisè la teglia coperta con carta forno, versare il contenuto della ciotola e infornare nel forno caldo a 200° per 40 minuti o finché è cotta. Servire calda o tiepida..
Banalissima ma super buona
per chi piace i sapori decisi
della menta e peperoncino.
A presto Luisa
Proverò sicuramente questa combinazione di sapori!
E’ bellissima la tua quiche! 🙂
Un bacione!
Amo sia la menta che il peperoncino e di quest’ultimo abbondo ovunque..perciò non può che piacermi questa deliziosa profumata quiche!
Un abbraccio cara Luisa
L’utilizzo della menta in questa quiche mi garba proprio tanto, regala quella punta di freschezza che con il caldo non guasta mai.
piccante e profumata..ottima!!
buon fine settimana!!
Io la menta non l’ho mai messa in questa quiche,ma seguiro il tuo suggerimento perchè mi piace molto il suo prufumo!!!buon giovedi…Tittina
proverò mia cara…io il peperoncino lo uso poco, proprio perchè non amo troppo il piccante, ma la menta…la adoro!!!!!!!!
Un abbraccio