La focaccia dolce della sciura Maria per Quanti Modi di Fare e Rifare

Eccomi per l’appuntamento di settembre con quanti “modi di fare e rifare”.

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Indecisa fino all’ultimo giorno se partecipare o no, causa problemi vari che mi hanno tenuto anche lontana dai vostri blog nonché dal mio, alla fine ho deciso per la partecipazione e non me ne pento la ricetta è a dir poco favolosa. E’ una ricetta da perder di vista e fare e rifare tanto è buona. Non ho fatto grandi cambiamenti ho solo aggiunto 3 cucchiai di liquore all’amaretto per aromatizzare  il resto come da ricetta ho solo aumentato le dosi. Siamo state ospitate da Vittoria del blog blog Semplice Semplice dove trovate la ricetta orignale.

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 5 di mela royal gala a pezzettini
  • 150 di uvetta
  • 2 cucchiaio di olio
  • 7 gr  di sale
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaino di zucchero per l’impasto
  • 3 cucchiai di liquore all’amaretto
  • circa 250 gr di acqua
  • burro e zucchero per la copertura (circa 50 gr di burro e 2 o 3  di cucchiai di zucchero)

Procedimento:

non avendo la planetaria, ho impastato a mano. Mischiare le fari e con il lievito e i 2 cucchiaini di zucchero, fare una fontana e aggiunge e metà quantità di acqua, quindi le mele a pezzettini con l’uvetta ammollata e il liquore e impastare aggiungendo altra acqua se necessario per ottenere un impasto morbido. quindi far lievitare 2 ore al calduccio. Foderare una teglia di 30 cm con carta Forno, stendere con cura la pasta perchè è morbidissima, quindi cospargere la superficie con il burro e zucchero e far lievitare di nuovo per 1 ora Far cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e a 180° per altri 30 minuti o finché la superficie non è bella dorata

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mi raccomando fatela vi conquisterà!

l’appumento per il 6 di ottobre è a casa di:

Come un fiore di rosmarino

con le Palline di semolino

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sarò di nuovo latitante nei prossimi

giorni scusatemi

arrivederci Luisa

13 Risposte a “La focaccia dolce della sciura Maria per Quanti Modi di Fare e Rifare”

  1. Luisa cara, spero che non sia niente di grave.
    Grazie per aver partecipato alla nostra cucina aperta, altrimenti ci saremmo persi una così bella e profumata versione.
    Un abbraccio carissima e torna presto 🙂
    Buon fine settimana

  2. ciao Soleluna,
    che bella idea il liquore all’amaretto.
    La focaccia è già buona così con l’aggiunta del liquore sarà anche profumata!!
    BRAVA!!!
    Ti aspettiamo con gioia a casetta nostra
    il 6 ottobre con le palline di semolino.
    Un bacio e bellissime giornate dalle 4 apine

  3. Ciao cara Luisa, sono contenta che ce l’hai fatta a partecipare e spero che tutti i problemi siano risolti!
    Bellissima anche la tua versione, grazie!
    Un bacione buona giornata

  4. Hai fatto benissimo a riuscire a ritagliarti il tempo per questo appuntamento con il quanti modi di fare e rifare…questa focaccia merita un 10 e lode! E poi la tua in versione profumata…ancor di piu!

  5. Buongiorno Soleluna che bello, dopo la pausa estiva, esser tornate a spignattare insieme con una focaccia veramente ottima, che profuma di casa, di tradizione e ricordi..! Grazie per la tua bellissima e golosa versione!! Alla prossima a casa delle simpatiche Apine 🙂
    La Cuochina

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