Baci di dama per Quanti Modi di Fare e Rifare

Buon anno a tutti! L’anno nuovo per le cucine dei quanti inizia con un dolce che per finire le festività natalizie và a pennello. Sono i baci di dama della cucina di Artù. E’ un dolce tipico della cucina Piemontese, di facile esecuzione e di perfetta riuscita la bontà beh non ve la descrivo, fateli per conoscerla e con tutte le ricette che oggi  troverete nelle cucine dei quanti non avete che l’imbarazzo della scelta. Io ho seguito la ricetta di Artù dimezzando le dosi e aggiungendo Un cucchiaio di cacao all’impasto. La ricetta originale la trovate qui.

DSC03287 copia.jpg

Ingredienti:

  •  125 gr di farina di nocciole
  •  150 gr di farina 00
  •  125 gr di zucchero
  •  100 gr di burro
  •  1 cucchiaio di cacao amaro
  •  100 gr di cioccolato fondente

 Procedimento:

 in una capiente ciotola mescolare la farina di nocciole,  la farina bianca, lo zucchero, il burro  (ma va benissimo anche la margarina  Vallè per chi ha il colesterolo) e il cacao amalgamando bene.  Fare delle piccole palline (perché cresceranno in cottura,  infatti le mie sono un po’ grosse) e disporle sulla placca del forno coperta con carta forno. Cuocerle in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Quindi farli raffreddare senza muoverli sulla teglia prima di muoverli. Far fondere a bagno maria il cioccolato fondente o bianco mettere un cucchiaino abbondante su una pallina e baciarla su un’ altra.

DSC03282 copia.jpg

I miei sono usciti un po’ grossi causa la mia poco

manualità ma vi garantisco che sono buonissimi

Grazie Artù per aver condiviso

questa golosa ricetta.

Il prossimo mese saremo ospiti da Barbara per dei

golosi bomboloni

sockerbullarBarbara.JPG

Allora tutti a casa di Barbara

il 6 di febbraio

18 Risposte a “Baci di dama per Quanti Modi di Fare e Rifare”

  1. ciao Luisa,
    eccoci, pensavamo di averti lasciato un commento, ma non lo vediamo e allora ti risalutiamo…
    I baci di dama della mamma di Artù sono, come dici tu, “di facile esecuzione, di perfetta riuscita e la bontà, fateli per conoscerla”
    Sono proprio da fare e rifare.
    BRAVISSIMA
    Ci vediamo il 6/2 e voliamo in Svezia!
    Un bacio dalle 4 apine

  2. li adoro, sai Luisa?! Potrei anche mangiarmeli tutti da sola, ad uno ad uno…..
    Un abbraccio grande grande e buon anno nuovo…spero sia più sereno e felice di quello trascorso…

  3. li proverò anche io al cacao! la mia prima infornata è stata di baci grandi il doppio 😀 poi mi sono resa conto delle dimensioni e li ho fatti più piccoli 🙂 cmq sono davvero molto semplici e buoni! ciaooo

  4. Che bel colore!! E anche la grandezza non sono male, a me piacciono anche grandi ma anche piccoli. Vuol dire che mi piacciono tutti ;)))
    Un abbraccio cara e alla prossima volta

  5. Ma sai che anche io questa volta ho voluto sperimentare la versione cioccolatosa e devo dire che mi è piaciuta un sacco davvero! Sono felice che tu abbia apprezzato i miei baci di dama, anzi quelli della mia mamma!

    A presto e …tanti baci!
    Buona epifania!

  6. “ La Cuochina vien di notte con le scarpe tutte rotte, col grembiule da Befana per portarsi via i Baci di dama… :-D”
    Buongiorno cara Luisa!
    Gnam, gnam che buoni e che belli i tuoi dolcetti, grazie di cuore per averli sfornati per la nostra cucina aperta!!
    Appuntamento al 6 di febbraio con i Sockerbullar o Pariserbullar http://www.myitaliansmorgasbord.com/2012/05/08/sockerbullar-pariserbullar-or-bomboloni-al-forno/
    Un abbraccio!
    Cuochina

  7. “ La Cuochina vien di notte con le scarpe tutte rotte, col grembiule da Befana per portarsi via i Baci di dama… :-D” Buongiorno cara Soleluna!
    Gnam, gnam che buoni e che belli i tuoi dolcetti, grazie di cuore per averli sfornati per la nostra cucina aperta!!
    Appuntamento al 6 di febbraio con i Sockerbullar o Pariserbullar!
    Un abbraccio!
    Cuochina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.