Oggi è venerdì giorno di mercato al mio paese,
e ogni venerdì prima di andar al lavoro mi faccio un bel giro al mercato.
Adoro vedere le bacarelle tutte ben allineate e tutte ben agghindate
che orgogliose mettono in mostra la loro mercanzia.
Da noi il mercato è diviso per vie………
quando mi affaccio all’ingresso della via degli alimentari,
non posso far a meno di sgranare gli occhi…
le bancarelle dei fruttivendoli sono una meraviglia, la frutta e verdura è esposta con maestria
i colori sono messi un gradazione e a volte ti sembra che formino un mosaico ben delineato e ben costruito,
le bacarelle dei formaggi e salumi riempiono la via del profumo di latticini e poi…….le bancarelle di pescheria
oddio bancarelle……per la verità è una sola
e questa mattina quando sono arrivata stava ancora preparando il banco frigo,
c’era perciò esposto un solo pesce: un bellissimo polpo verace
era adagiato su un letto di lattuga mista a ghiaccio con i
tentacolo aperti a raggiera e la testa abbassata…..era talmente bello che decisi di compralo per farne una bella insalata.
E……invece di una ne fatto due……….
Ingredienti:
1 polpo
1 costa di sedano
1 carota
1cipolla
1 foglia di alloro
1 ben mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
basilico
olio evo, sale, pepe
Preparazione:
In una capiente pentola ho sbollentato il polpo per circa 45 minuti con il sedano, cipolla, carota e la foglia di alloro.
L’ho scolato fatto raffreddare, lavato e tagliato a pezzettini; poi l’ho diviso in due piatti.
uno l’ho condito con il prezzemolo lavato e tritato con lo spicchio di aglio, sale pepe e olio evo
quando vuoi passa da me c’è un premio….ciao
carissima…sto bene per fortuna….domani vado a fare l’emocromo e spero tutto vada bene…..buon lunedi anche a te…un bacio
Annamaria
buongiorno e buon inizio settimana,come va ti sei rilassata nel we….
anche qui al mio paese il venerdi è giorno di mercato…..queste ricette sono molto fresche e appetitose..ciao
Hai ragione, quella col basilico richiama più l’idea del mare… brava!
Baci
ALI
è buonissima l’insalata di polipo…grazie per gli auguri:-)
Annamaria
carissima,
ti ringrazio della visita e spero di riaverti “alla mia tavola”. Ti ringrazio per il link e rinnovo i complimenti al tuo blog.
Questo polpo ispira davvero e lo preparerò.
a prestissimo,
buon fine settimana
luana