Buon pomeriggio! Sono Tornata! Per la verità non ero nemmeno partita, ho preso una pausa dal blog, ma sono rimasta a casa e al lavoro.Ogni tanto facevo una capatina nei vostri blog ma nulla di più.Qui continua a fare un caldo impossibile e di conseguenza ho solo voglia di mangiare verdure, ecco allora che sto cercando ricette leggere come quella di oggi, buona sia calda che fredda e adatta anche per un antipasto, aperitivo ecc. fate voi.
Ingredienti:
- 750 gr di fagiolini
- 4 uova
- 100 gr di grana padano grattugiato (se desiderata fate metà pecorino)
- foglioline di basilico
- 30 gr di pangrattato
- 1 piccola cipolla
- noce moscata
- burro per la teglia
- sale e olio q.b.
Procedimento:
Pulire i fagiolini e lessarli in acqua bollente per 6/7 minuti e scolarli. Sbucciare la cipolla tagliarla sottile stufarla in una padella con 4 cucchiai di olio,unire i fagiolini e fateli insaporire per alcuni minuti. Frullare i fagiolini nel mixer con le uova, il formaggio, le foglie di basilico e una grattatadi noce moscata. Imburrare uno stampo di diametro 22 o una teglia quadrata piccola e cospargerla di pangrattato. Cuocerlo in forno caldo a 180° Per 40 minuti
Questo mi mancava!!! Da fare assolutamente! Che bell’idea! Grazie per aver condiviso!
sono in ritardo ma volevo farti tanti auguri, siamo tutte e due bergamasce e tutte e due del 61, io ho compiuto gli anni ieri.
Anna
Ben tornata, anche se per una breve apparizione è sempre piacevole leggerti 😉 baci, Alice
Luisa, allora tantissimi auguri, scusa se in ritardo…
Com’è andata, è scappata una tortina?..
IL polpettone freddo lo vedo molto bene, proprio per pranzare a mezzogiorno!
Un bacio
Bentornata e tanti auguri per il tuo compleanno! Prendo una fetta del polpettone in attesa della torta virtuale, io l’aspetto!
AUGURISSIMI!
Un abbraccio e complimenti, come sempre, per la ricetta.
CookingMama
mi piace questo polpettone vegetariano!!!!lo fariìo di sicuro!!!!ancora auguri di buon compleanno amica mia!!!!un bacio Tittina
mi piace questo tortino…..penso di farlo pesto:-) un bacio
Annamaria
Ho tanti fagiolini da smaltire e questa ricetta va proprio bene.
Grazie cara Luisa e buon we (qui fa sempre un caldo….)
Baci
Adoro i fagiolini e disdegno abbastanza la carne, ragion per cui mi piace molto l’idea di questo polpettone vegetariano. Sembra davvero squisito. Complimenti per il bel blog e auguri per il compleanno alle porte…magari torno a farteli lunedì 😉
Piacere di conoscerti Luisa, buon fine settimana
Fede
http://www.notedicioccolato.blogspot.com/
Ciao!!!!Mi piace l’idea di un polpettone con i fagiolini, saporitissimo!Un abbraccio e buon fine settimana anche a te!
Ciao, Luisa! Anch’io vivo a Bergamo, ma non sono bergamasca doc 🙂 Ho scoperto il tuo blog per puro caso e l’ho trovato carinissimo… Tornerò a trovarti con piacere! Magari fammi trovare un bel piatto di casoncelli o di polenta e osei 😀