Pollo in fricassea è la ricetta del mese per l’allegra brigata de Quanti modi di fare e rifare. La ricetta in questione fa sempre parte della cucina regionale italiana ed è toscana. È una ricetta che a mia memoria era molto in foga negli 60/70, o, almeno ricordo di averla letta nell’unico libro di cucina che aveva la mia mamma. Ed appunto rifacendomi a quel libro, tutto ingiallito e sgualcito che ancor staziona sulla mia mensola dei libri di cucina, che oggi ho fatto e rielaborato naturalmente a modo mio la ricetta. La ricetta originale la trovate qui.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pollo in fricassea
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9 fusi pollo
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mezza cipolla (tagliata sottile)
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erbe aromatiche rosmarino salvia timo
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20 g burro
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1 cucchiaio farina 00
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succo di mezzo limone
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Dissodare i fusi e farli a pezzetti. In una ciotola mescolare il burro morbido con il cucchiaio di farina e allungare con mezzo mestolo di brodo e tenere da parte.
In una pentola mettere il cucchiaio di olio con la cipolla e farla ammorbidire a fuoco basso.
Quando la cipolla è morbida aggiungere il pollo e farlo leggermente colorire, quindi aggiunger le erbe aromatiche tritate e farlo insaporire.
Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere il pollo per circa 30 minuti aggiungendo se serve altro brodo e aggiustando di sale e pepe.
Mettere ora la salsina di farina e burro e il succo del limone far andare ancora per pochissimi minuti finché si è formato la cremina.
Servire ben caldo.Una ricetta saporitissima e un modo diverso ma strabuono di cuocere il pollo.
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Questa ricetta partecipa all’iniziativa della Cuochina Quanti modi di fare e rifare.
Appuntamento a mese prossimo 8 ottobre con la ricetta il Budinone senese
Questa ricetta l’ ho adorata anche se non mi piace tanto il pollo e la fricassea greca (preparata con le erbette) è uno dei pochi piatti che non mangio!
Baci e al prossimo appuntamento!
Eh si concordo con te proprio un piatto strabuono per gustare il pollo soprattutto per chi non ama molto questa carne bianca. Bella versione anche la tua.
Buongiorno carissima, e ben ritrovata!
Grazie per la tua eccellente versione del “Pollo in fricassea”.
Oggi, noi, le Cuochine Anna e Ornella ti scriviamo a quattro mani da quel di Fukuoka (JP).
Ebbene sì, una volta tanto siamo insieme anche fisicamente (*-*) è un felice evento che condividiamo con tutti voi, per vederci basta fare una capatina nel blog della Cuochina .
Il prossimo appuntamento con la simpatica e vivace cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l’8 ottobre con la ricetta regionale del Budinone senese
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Anna & Ornella