PLUM-CAKE AL RADICCHIO ROSSO

Ho fatto questo plum-cake

perchè dovevo smaltire del radicchio rosso

di chioggia troppo amarognolo

per i miei gusto da fare in insalata.

Ne è uscito un plum cake delizioso e

morbido ma quel che più conta la morbidezza dura;

perchè avevo dimenticato un piccolo avanzo in credenza,

l’ho mangiato dopo 5 giorni ed era ancora buonissimo sia

come morbidezza sia come sapore che sono rimasti inalterari e ben delineati.

E cosa  da non trascurare, il radicchio si sposa perfettamente con il formaggio!

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Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
1 dl di latte
100 gr di grana grattugiato
1 dl di olio evo
1 cespo di radicchio rosso (io ho usato quello di chioggia)
mezza bustina di lievito per torte salate
burro e farina per lo stampo
sale e pepe q.b.
pinoli per guarnire
Procedimento:
Lavare il radicchio, asciugarlo, tritarlo piuttosto fine e farlo appassire
con ul filo di olio evo e un pizzico di sale.
In una terrina mettere la farina, il grana e il lievito; unire
le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio rimasto.
Aggiungere il radicchio, regolare di sale e pepe e mescolare per bene.
Trasferire l’impasto in uno stampo imburrato e infarnato, spolverarlo di pinoli,
mettere nel forno già caldo a 180°
e cuocere per circa 40/50 minuti, come sempre fa fede prova stecchino.
Ricetta buonissima! da provare!
e poi dura almeno  5 giorno come vi avevo accennato sopra.

22 Risposte a “PLUM-CAKE AL RADICCHIO ROSSO”

  1. Davvero delizioso questo plum cake salato… adattissimo ai prossimi pic nic… Bravissima, cara Luisa. Un abbraccio e buona settimana.

  2. Ciao bella, mi piace la nuova veste del sito… forse c’è già da qualche giorno ma questa settimana sono latitante 😉 ottimo il plum cake, lo proverò di sicuro perchè a noi il radicchio fa impazzire…

    Baci
    Ali

  3. Non possiamo credere ai nostri occhi, ma come hai fatto a pensare ad una tale meraviglia? Uno, i cake salati ci piacciono da impazzire, due, lo stesso vale per il radicchio, tre, il cake ti è riuscito divinamente! E se dopo 5 giorni era ancora morbido e buono, allora di più non si può chiedere, anche se dubitiamo che in casa nostra sarebbe durato tanti giorni!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

  4. Sembra gustosissimo, lo proverò sicuramente anche perchè non sono ancora riuscita a trovare una ricetta di cake salato che mi soddisfa!!! Magari ti faccio sapere ok? Ciao e buon fine settimana!

  5. Ho fatto anche io questo plumcake con il radicchio, perché non mi piace il suo sapore amarognolo quando non è cotto, però ho aggiunto i funghi. L’idea dei pinoli è grandiosa, così si sente il croccante quando si mangia. Brava e complimenti.

  6. buongiorno, ieri per tutta la giornata non ho potuto mandarti un messaggio, si apriva la pagina di virgilio con lavori in corso. Stai al lavoro?qui stamane è tornata un po di neve….il radicchio mi piace e lo uso anche in insalata..è una buona idea per fare una torta salata,quanto grana hai messo?baci Tittina

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