Mamma mia quanto tempo che non posto niente!
Non ho molte scusanti a parte degli impegni
improvvisi che non mi hanno lasciato
molto tempo e la poca voglia di cucinare
che mi prende ogni tanto.
Il freddo inteso dei giorni scorsi
non mi ha di certo invogliato
ecco quando fa troppo freddo
o troppo caldo io vado….in letargo.
Comunque questa buonissima pizza
l’ho cucinata, è un po lunga da preparare
perché io preferisco far lievitare la pasta
3 volte, trovo che così sia più leggera,
e sia più morbida all’interno rimanendo
croccante fuori.per mangiare la pizza
alle ore 19 io inizio a impastare alle 14
Ingredienti:
per la pasta
500 gr di farina 0
250/300 ml di acqua dipenda da quanta ne assorbe la farina
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra secco
farcia
300 gr di patate
400 gr di broccolo romano
250 gr di mozzarella
aglio, rosmarino, sale e pepe q.b.
olio evo
Procedimento:
ore 14
in una ciotola capiente versare la farina
e miscelarla con il lievito e lo zucchero
fare una fontana al centro e versare
i cucchiai di olio con un po dell’acqua
tiepida e cominciare a impastare.
Aggiungere il sale e acqua sufficiente
Ad ottenere un impasto morbido.
Io di solito la utilizzo tutta.
Fare una palla nella ciotola, e farla
Lievitare per circa 90 minuti
in un posto tiepido.
Riprendere la pasta lavorala un poco
E far di nuovo lievitare per altri 90 minuti.
Intanto pulire e tagliare a fette
spesse circa 1 cm le patate, lessarle
in acqua calda per circa 10 minuti e
farle raffreddare.
Pulire il broccolo, farlo a cimette,
lessarle in acqua calda per circa 10 minuti
farlo raffreddare.
Riprendere la pasta stenderla
Sulla placca del forno, coperta da carta
forno leggermente unta di olio,
senza lavorala e farla lievitare di nuovo
per altri 90 minuti.
Fare un trito con aglio e rosmarino
Quindi fare uno strato di patate
miste a boccoli cospargere con il trito
di aglio e rosmarino, salare e pepare.
Mettere un filo di olio, e coprire
con la mozzarella a fette.
Infornare a forno caldo modalità ventilato
a 220 gradi per 10 minuti quindi
a 200 gradi per 20 minuti.
Leggera, e golosa,
un po’ lunga da preparare ma di certa
soddisfa la gola
alla prossima Luisa
buonissima questa pizza provero’ a farla ciao
la pasta lavorandola in questo modo è piu leggera e digeribile e con questo ripeno sara di sicuro una pizza da provare al piu presto.Un abbraccio Tittina
Piza patate e broccoli mi garba proprio tanto! D’altronde io sono fan sfegatata dei broccoli!
Deve essere proprio deliziosa questa pizza, oltre che originale.
Archivio subito.
un abbraccio grande cara Luisa