Petto di pollo in salsa tonnata allo yogurt

Il petto di pollo in salsa tonnata allo yogurt è un ottimo piatto freddo da mangiare con il caldo insopportabile di questi giorni. E’ buonissimo e gustoso, la salsa tonnata fatta con lo yogurt è leggera e digeribilissima. E’ fatta con yogurt intero al naturale senza zucchero, ma se volete usare quello magro va bene lo stesso. Per gustarlo al meglio del sapori andrebbe preparato almeno un paio d’ore prima di mangiarlo. Particolare attenzione va riservata alla cottura del petto di pollo, perché se lo fate lessare a fiamma alta diventa stopposo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciughe dissalate
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • mezza cipolla
  • q.b. sale

Preparazione

  1. In un tegame prepare un brodo vegetale per cuocere il petto di pollo, portando a bollore acqua sufficiente con gli aromi: costa di sedano, carota, cipolla e un pizzico di sale, quando è a bollore mettere il petto di pollo, abbassare la fiamma e far sobbollire per 15 minuti, l’acqua deve solo tremare. Appena spento togliere il petto di pollo e far raffreddare.

    Intanto preparare la salsa tonnata, mettere il tonno nel bicchierone del frullatore e del mixer, aggiungere lo yogurt, i capperi, l i filetti di acciuga, il prezzemolo puliti e frullare fino a rendere una salsa omogenea, assaggiare e se necessita aggiustare di sale.

    Quando i petto di pollo è freddo tagliarlo a fettine sottile e disporlo in un pirofila a strati alternandolo con la salsa tonnata.

Note

Controllate la cottura del petto di pollo, non oltrepassate i 15 minuti e non fatelo cuocere a fiamma alta il petto diventerebbe stopposo.

Se la salsa fosse troppo densa aggiungere del brodo di cottura.

Non buttate il brodo di cottura si può utilizzare per un minestrina leggera.

 

Print Friendly, PDF & Email

One thought on “Petto di pollo in salsa tonnata allo yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*