Patties di merluzzo per Quanti Modi di Fare e Rifare

Patties di merluzzo è la ricetta che questo mese le cucine de Quanti modi di fare e rifare sono impegnate a realizzare. Ospitati generosamente dal blog Fabipasticcio che ha testato la ricetta per chi è intollerante, ogni cucina si sbizzarrisce a farla a modo suo. Io nel mio piccolo ho fatto alcune modifiche incominciando dal pesce, al posto del merluzzo ho utilizzato la trota salmonata, al posto dell’aneto ho messo erbe della provenza, cotte non in forno ma fritte e servite con un contorno di peperoni al formaggio perchè la mia famiglia non ama le salse allo yogurt. La ricetta originale la trovate qui.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

INGREDIENTI:

200 gr di pan carrè

2 uova medie

4 foglie di menta piperita

2 cucchiaini di erbe della provenza

700 gr di filetto di trota salmonata

sale

pangrattato

olio q.b.

per il contorno 1 peperone rosso tagliato a pezzetti condito con olio sale e abbondante formaggio.

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente il pan carrè con le foglie di menta e i cucchiaini di erbe della provenza. Mettere il pane in una terrina e nel robot tritare i filetti della trota bene spinati, quindi aggiungere le uova, un pizzico di sale e amalgamare bene. Versare del pangrattato in un piatto fondo. Quindi con le mani inumidite in acqua fredda fare delle polpettine e passarle nel pangrattato. Friggerle il olio per circa 4 minuti per parte e servire con contorno a piacere o la salsa all’ yogurt della ricetta originale.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Sono buonissime fredde e pertanto io le consiglio

per un buffet o per un picnic.

Le cucine dei quanti vi aspettano mese prossimo

il 12 luglio con la ricetta dei sofficini di Francesca

del blog Voglio vivere così

1-IMG_6907

Questa ricetta partecipa a Quanti modi di fare e rifare della Cuochina

Buona domenica e a  presto Luisa

definitivoPICCOLO

Print Friendly

11 thoughts on “Patties di merluzzo per Quanti Modi di Fare e Rifare

  1. Ben ritrovata Luisa cara!
    Siamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l’estate! E cosa c’è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
    Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
    In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini

    Un abbraccio

    Cuochina

    • Ciao Cuochina grazie per la visita e per questa bella iniziativa che ci porta a scoprire infinite ricetta buonissime ciao Luisa

    • E…sì carissima amica finalmente una ricetta nuova è anche buonissima e la consiglio per l’estate perchè fredde sono superlative ciao Luisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*