Ragazze questa mattina mi sono svegliata
con la galaverna.
La galaverna si presenta quando
la temperatura scende di molto sotto lo zero
e con molta umidità; ed ecco che per magia
ogni cosa si ricopre di cristalli bianchi
simile al nevischio regalando
così spettacolo stupendo
anche se surreale e ovattato.
Ed ecco allora che servono dei piatti
belli coccolosi, cremosi, rimangano caldi
a lungo come questo che vi propongo oggi
trovato su PIU’ CUCINA.
Ingredienti:
1 kg di patate
1 testa di broccolo il mio pesava 800 gr
1 lt di latte
60 gr di farina
60 gr di burro
250 gr di emmethal grattuggiato
2 tuorli di uovo
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lessare le patate sbucciate in acqua calda
e divise a tocchetti per circa 10 minuti.
Lessate anche il broccolo diviso in cimette
sempre per 10 minuti, intanto preparare
la crema di formaggio.
In una casseruola sciogliere il burro con la farina,
aggiungete il latte caldo e mescolare bene
con una frusta per non formare grumi.
Aggiungere la foglia di alloro salare e pepare.
Quando la besciamella e ben addensata
Aggiungere il formaggio e i tuorli d’uovo.
Mettere le verdure in una teglia imburrata e ricoprirle
con la crema di formaggio. Infornare a forno
caldo a 200 gradi a gratinare ci vorranno circa 30 minuti.
E’ stato proposto come contorno
per i giorni di festa, ma io lo trovo perfetto
come piatto unico.
Un piatto completo semplice e gustoso
alla prossima Luisa
Un modo gustosissimo, oltre che davvero originale, di presentare degli ingredienti molto semplici! Complimenti, ti copio l’idea sicuramente!
Aggiudicato anche per me come piatto unico! E che gran piatto…adoro il broccolo! Da noi in Veneto mi sembra che si dica caliverna..ma non me lo ricordo più esattamente 🙁 però lo spettacolo che dona agli occhi non l’ho dimenticato! Un bacione e buon inizio settimana
vi invito tutti al mio contes per vincere uno sparabiscotti http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html
L’avrei mangiato molto volentieri a cena, ottimo piatto unico, sicuramente gradito anche ai bambini!!!
Bacioni e buona serata 🙂
un bel modo per portare a tavola le verdure i bambini ne andranno matti
Golosissimo! Me lo segno subito!
Che bel piatto invitante, con questo freddo é proprio l’ideale.
Luisa questo piatto è una vera bontà!!
ma lo sai che mi ispira questa teglia? chi sa che bontààà 😛
baci.
Anche qua ghiaccio, freddo e galaverna a gogò…ottimo piattino scaldastomaco e scaldacuore!
Bacioni
E’ sicuramente un piatto unico, con tutta quella cremosità.
Brava luisa
Un bacione e buon inizio settimana