Sto sempre lavorando con il lievito madre,
che mi ha letteramente conquistata,
con il pane ho ancora dei problemucci
ma con i dolci no.
Allora quando non voglio delusione
dolce sia. Questo di oggi è buonissimo,
anche se ho lavorato con la base della chiocciolona sotto,
ho però modificato la dose del zucchero e arricchito con uvetta.
Risultato strepitoso!
Ingredienti:
220 gr di lievito madre
150 ml di acqua tiepida
2 uova
50 gr di burro morbido
un pizzzicotto di sale
160 gr di zucchero
150 gr di uvetta sultanina ammollata asciugata e infarinata
450 gr. di farina manitoba
per il ripieno:
marmellata alle prugne a volontà!
Procedimento:
Prima ho sciolto la pasta madre nell’acqua tiepida poi ho impastato tutti gli ingredienti
e fatti lievitare per 2 ore circa,
ho steso l’impasto con il matterello e ho spalmato sulla sfoglia tanta ma tanta marmellata …
ho arrotolato, adagiato in una teglia diam 26 con carta forno a mò di chiocciola e fatta lievitare tutta la notte …
L’ho tolta dal forno dove aveva riposato, ho acceso e portato a temperatura 170° e fatto cuocere per circa 35 minuti…
Bellissima questa ricetta. Stassera l’ho impastata e domani la infornerò. Ho modificato le ingredienti aggiungendo tutti i semi che ho: semi di finocchio,semi di sesamo, semi di lino e Pepe nero.
So già che domani sarà buona.
Grazie Luisa.
A presto
ciao Luisa,stamattina non sono stata in casa..oggi ci sei in ufficio?un bacio Tittina
@ per tutti grazie mille…i vostri commenti sono sempre graditissimi
Io non mi sono ancora decisa a dedicarmi al lievito madre, ma vedendo le vostre preparazioni sono sicura di stare perdendomi un sacco di cosine sfiziose ^_^
che bello…grrrr perche’ non piu’ il lievito madreeee????
meravigliosa preparazione 😉
ciao Luisa buon pomeriggio..lavori?baci
Ma che importa se siamo fuori stagione? Questo simil panettone è buonissimo, ha un aspetto talmente soffice…
Questa chiocciola è una vera tentazione! La fettona si commenta da sola, bravissima!
Ciao Luisa, ho fatto la tua quiche del post precedente… è davvero superba, sei bravissima!!
Presto la posterò
Un bacio
Ali
E ti è venuta decisamente perfetta mi pare!
dev’essere buonissima e ultra soffice!!! certo che il lievito madre è portentoso!!! un bacione
Ma chi se ne importa che è fuori stagione.. è semplicemente spettacolare, brava!!!!!!!
Grande Luisa, e vai con il lievito madre!!!
Buonissima questa chiocciolona!!
Baci
Splendido! è per noi vero quella fettina??!
tutto da provare con ingredienti così dolci!
un bacione
Luisa, ma è bellissimo!!sembra un panettone!!! brava…di sicuro con le modifiche di zucchero sara buonissimo…qui da noi domenica c’è stato un forte temporale..unito a varie scosse di terremoto è stata una giornata per niente noiosa..un bacione Tittina