Amaretti di Nicola per San Nicola per Quanti Modi di Fare e Rifare

Amaretti di Nicola è la golosa ricetta che la Cuochina ha invitato a cucinare l’allegra brigata de Quanti modi di fare e rifare. Come sempre quando s’avvicinano le festività natalizie le ricette indicate sono in tema con l’evento imminente. La ricetta di oggi è dei tanti amici no blogger che ogni mese segue l’allegra brigata. Sono dei dolci che Nicola … Continue reading

Pisarei e fasò per Quanti Modi di Fare e Rifare

I pisarei e fasò hanno di certo un’origine antica. Risentono della consuetudine medievale di utilizzare il pane raffermo, grattato e unirlo alla più costosa farina di grano per ottenere un piatto sano e nutriente.  Per riprodurre questa buonissima ricetta la cuochina ha invitato tutte le cucine dei quanti nella casa di Elena, Lo Zibaldone culinario dove la ricetta è spiegata … Continue reading

Scarpazzoun per Quanti Modi di Fare e Rifare

Scarpazzoun la ricetta che la Cuochina ha scelto per l’allegra brigata delle Cucine dei Quanti. La ricetta tipica regionale emiliana ce l’ha gentilmente concessa Daniela del blog Ristorante dei Nonni.E’ una ricetta facile da realizzare con ingredienti semplici e come sempre la semplicità non delude mai è buonissima. Io l’ho rifatta a modo mio, cambiando il modo di fare la … Continue reading

CHIACCHIERE SALATE PER QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

Chiacchiere salate la ricetta che le cucine dei quanti sono oggi impegnate a presentare nelle molteplici variazioni del fare e rifare. Ci  siamo già catapultate nel clima carnevalesco, anche se abbiamo appena finito i bagordi delle festività natalizie e di fine anno.  Il calendario solare non ci lascia scampo, il carnevale incombe a inizio febbraio e non c’è tempo da perdere … Continue reading

AUGURI STELLATI PER UN SERENO NATALE

Auguri stellati per un sereno Natale è la bellissima iniziative che la Cuochina ha ideato per l’allegra brigata delle cucine de Quanti modi di fare e rifare. Consiste nel realizzare una stella di Natale senza una ricetta guida da replicare, pertanto ci saranno ricette dolci o salate coma la mia.  Per il pan brioche come al solito ho usato la … Continue reading

VASSILOPITA DI CAPODANNO PER QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

Vassilopita  è la ricetta che nel mese di dicembre  le cucine dei quanti cucineranno in molteplici versioni. E’ una ricetta greca, si realizza per capodanno come buon augurio per chi nella fetta troverà una monetina.  Saremo ospiti di Marina che ci ha regalato una ricetta di famiglia, la ricetta che preparava sempre sua nonna per il capodanno. Marina l’ha realizzata … Continue reading

Pilzgrostl per Quanti Modi di Fare e Rifare

Buona domenica, PILZGROSTL è la ricetta che le cucine dei quanti oggi cucinano. Per l’occasione si sono trasferite con armi e bagagli in Alto Adige ospitate  da “Stella senza glutine” che ci regala una ricetta nata per la necessità di non sprecare avanzi e valorizzare quanto di buono offre il territorio locale. Gli ingredienti utilizzati sono pochi, solo tre, ma … Continue reading

TORTA CIOSOTA PER QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

La torta Ciosota è la ricetta che le cucine dei quanti oggi sono chiamate a cucinare in compagnia. La ricetta donata da Terry del blog Crumpest & co. La ricetta tipica della sua regione o meglio della sua cittadina prevede un ingrediente particolare, anzi oserei dire unico, il radicchio rosso di Chioggia. Ora, torte dolci con verdure nella blogsfera si erano … Continue reading

POLPETTONE FREDDO ALLA RICOTTA E VERDURE

Polpettone freddo alla ricotta e verdure. Buongiorno eccomi qua a lasciarvi una ricetta che reputo perfetta per la stagione e con il caldo eccessivo di questi giorni. Lo so che forse quando leggerete che deve cuocere in forno storcerete il naso e vi capisco, ma se lo fate alla sera tardi o al mattino presto non ve ne pentirete perché … Continue reading

Rotolo di maiale con mortadella in foglie di bietola

Il rotolo di maiale con mortadella in foglie di bietola è un piatto straordinario e versatile. Di facile preparazione sono certa che piacerà a tutti, anche ai bambini, che di solito non mangiano verdura e men che meno le bietole che hanno un sapore deciso. Le foglie di bieta avvolgono il ripieno mantenendolo morbido e esaltando il sapore del maiale … Continue reading