Qui è arrivato il freddo, scaldiamoci allora con le minestre e zuppe che fanno tanto tepore familiare. Quella che propongo oggi è una minestra di riso buonissima, delicata, velluta e profumata al prezzemolo ma è pure tipica della stagione. Quando ho visto l’abbinamento zucca carota mi ha stupita non poco, qui è consueto fare zucca e patate. Eppure sono rimasta piacevolmente sorpresa è super buona e la carota si accompagna benissimo alla zucca; anzi a mio modesto parere è più buono il binomio zucca e carota, che zucca e patate. Perciò vi invito a provarla è pure facile da realizzare e se non vi soddisfa questa provate la zuppa di porri qui è fantastica
- 150 gr di riso originario
- 400 gr di zucca pulita
- 2 carote
- 1 litro e mezzo di brodo anche vegetale
- mezzo porro 1 mazzetto di prezzemolo
- 30 gr di grana grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Procedimento:
Pulire il porro. Pulire il prezzemolo e tritarlo. Tagliare la zucca a pezzettoni, pulire le carote e tagliarle a rondelle. In una pentola adatta, tagliare il porro sottile e farlo rosolare con dell’olio evo. Quando è appassito unire la zucca e farla insaporire per alcuni minuti. Quindi unire i pezzettoni di carota e insaporire ancora per alcuni minuti. Unire il brodo, regolate di sale e pepe, portare al bollore e cuocere per 30 minuti. Ora passare al mixer le verdure e unire il riso Farlo cuocere per circa 15 minuti, prima di finire la cottura, aggiungere una grattatina di noce moscata e se necessita regolare di sale. Unite anche il formaggio e mescolare bene, servire con una manciata di prezzemolo tritato.
La proverò, perché anche da me si usa il binomio zucca e patate.
Grazie Luisa e buona domenica
Un bacio
@ Giusy mi spiace per tua figlia spero che si rimetta presto
@ Sara hai rgione fa freddissimo
@ Simo questa minestra scalda veramente tutto
@ manifra infatti danno neve per venerdì
@ Sabrina è Luca vedo che anche da voi il freddo non scherza entrambe queste zuppe sono l’ideale
@Barbara è buonissima vero?
@ Laura corro a vedre maggiori info
giazie a tutte
Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”.
Clicca qui per maggiori info
Aspettiamo la tua ricetta!
La preparo proprio così… sana e corroborante!
Anche qui è arrivato il freddo, i vetri delle finestre sono perennemente appannati e abbiamo aggiunto una trapunta nel letto! Niente di meglio di una zuppa, la zucca piace solo a me, quindi ripiegherò su quella ai porri, ma sono convinta che l’abbinamento zucca-carota sia eccellente!
Bacioni da Sabrina&Luca
Anche qui è arrivato il freddo, i vetri delle finestre sono perennemente appannati e abbiamo aggiunto una trapunta nel letto! Niente di meglio di una zuppa, la zucca piace solo a me, quindi ripiegherò su quella ai porri, ma sono convinta che l’abbinamento zucca-carota sia eccellente!
Bacioni da Sabrina&Luca
Che splendido colore, Luisa! E questa si che scalda…il cuore e lo stomaco!
baci e buona serata
eh si!!! il freddo stamattina c’era eccome! e l’ho sentito appena ho messo il naso fuori dalla porta di casa!!
deliziosa questa minestra…ideale per queste serate gelide!! un bacione!
La provo eccome!!! Sono una patita di entrambe! E poi col freddo di questi giorni è idealissima… non esagero ma c’è aria di neve!
Un abbraccio
Anche qui fa freddissimo e questa zuppa o minestra che dir si voglia mi sa che riscaldi anche il cuore e siccome mia figlia non sta neanche troppo bene questa sera la faccio!!!
Buona serata!