Ci sono ancora gli asparagi?
Si se ne trovano ancora al mercato.
Ed ecco questa ricettina semplice ma gustosa.
Io non amo cucinare l’asparago
trovo che sia troppo impegnativo e che ci sia
troppo spreco, ma questa ricettina
mi aveva subito ingolosito perciò
eccola qua.
Ingredienti:
500 gr di mezze penne rigate
12 asparagi
50 gr di pancetta dolce o guanciale io pancetta
2 uova
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di acqua
pecorino grattugiato
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire gli asparagi togliere la parte dura
e lessarli per 15 minuti.
Scolarli e tagliarli a tocchetti.
In una padella rosolare la pancetta nell’olio e unire
gli asparagi e farli insaporire per alcuni minuti.
In una ciotola sbattere le uova, unire il latte,
l’acqua, un pizzico e sale e pepe quindi
il pecorino grattugiato.
Lessare la pasta in abbondate acqua salata,
scolarla al dente e insaporire nella padella
con gli asparagi, quindi versare le uova e rigirarla
per un minuto.
Servire con altro pecorino grattugiato.
Semplicissima e gustosa
alla mia famiglia è piaciuta tantissimo!
libera interpretazione da una ricetta di
PIU’ CUCINA aprile maggio 2012
A presto Luisa
complimenti questa ricetta e’ davvero gustosa grazie Luisa
complimenti questa pasta e’ molto invitante, Luisa, non ci sentiamo da molto ti mando un bacione annamaria
ciao, un buon primo piatto!
buona serata
che gola mi fa questo primo mia cara Luisa!
Un abbraccione
Un buon piatto di pasta così primaverile non si si rifiuta mai 😀
Se ne trovano ancora a buon prezzo al supermercato e quindi proverò sicuramente questa bella ricetta.
un bacione cara Luisa
Quest’anno non li ho praticamente assaggiati..e dire che mi piacciono tantissimo gli asparagi! Gustosissima questa ricetta! Un abbraccio 🙂