Buona giornata! Il caldo è arrivato e pur non amandolo particolarmente, per la verità è il caldo afoso tipico della pianura che non amo, mi devo adeguare. E per mitigare almeno un po’ la calura ho preparato questo piatto, che mi ha soddisfatto moltissimo per 3 buoni motivi: è veloce da preparare, è gustoso, è leggero praticamente privo di grassi, si può preparare in anticipo, adatto per cene fredde, picnic, ecc fate un po’ voi.
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di petto di pollo
- 75 gr di prosciutto crudo a fettine
- 150 gr di mortadella
- 50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
- 2 uova ma io ne usato 1 solo
- basilico, sale e pepe.
Procedimento:
frullare nel mixer 500 gr di pollo, con 100 gr di mortadella, il prosciutto crudo a fettine, l’uovo, una manciatina di foglie di basilico un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti, la fetta di prosciutto crudo e la restante mortadella a dadini piccoli. Bagnare un largo foglio di carta da forno nell’acqua, strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro. Distribuire il composto al centro del foglio Di carta e avvolgerlo formando un cilindro. Chiudere le estremità della carta a caramella, legarlo con lo spago da cucina. Cuocerlo in acqua bollente per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette. Servire con insalata di stagione.
E’ una libera interpretazione
mmmm..leggero…privo di grassi??e allora è ottima
per me…e poi non l’ho mai fatta….quindi me la segno
di corsa…Grazie Luisa!!
bacini
accipicchia…..quanto mi attira questo salamotto….un bacio
Annamaria
Ciao! è un piatto che non abbiamo mai assaggiato prima!! curioso e per noi tutto nuovo…
però fresco e perfetto per le cene estive!
un bacione
Questa ricetta mi sembra un’ottima idea, il caldo si fa davvero sentire!
Sai che non ho mai fatto una galantina in vita mia?
Mi faccio un appunto su questa tua ricetta…baci cara!
Con questo caldo questa é una strepitosa ricetta da fare.
Grazie grazie
baci
segnataaaaa… è ottima questa ricetta, strepitosa!
grazie per verla condivisa 😉
buona giornata Luisa.
Ciao Luisa! Io il caldo l’adoro però ametto di essere abbastanza fortunata, in ufficio ho l’aria condizionata!!! Ricetta interessante!Un abbraccio
ultimamente non tollero molto la carne però questa si che mi ispira… non l’ho mai provata, mi segno la ricetta! un bacione.
Un piatto estivo per eccellenza, che non ci si stanca di mangiarlo, ce lo immaginiamo con una bella insalatina fresca come contorno, è perfetto!
Un abbraccio
Sabrina&Luca