Flan di ricotta pomodoro e basilico

Buon pomeriggio! Come va? Oggi è una giornata Autunnale….piove e fa decisamente fresco. Non che mi dispiaccia anzi tutt’altro. Amo l’autunno più di ogni altra stagione; anche se mi piacciono tutte e quattro. Ma l’autunno possiede un qualcosa in più che non so descrivere. Saranno i suoi magnifici colori…sarà che mai come in autunno assapori il dolce tepore della casa….eppure oggi mi sento terribilmente contrariata…mi sono accorta che nell’archivio possiedo alcune ricette estive da postare, che complice la mia pigrizia di questo periodo non ho pubblicato sul blog. Oggi rimedio con questa che è super buona, leggera e delicata e se la fate con i pomodori freschi dell’orto vi garantisco che è uno spettacolo di sapori.

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Ingredienti:

  • 400 gr di pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di basilico
  • 400 gr di ricotta di pecora, io ho usato la vaccina
  • 3 uova
  • 50 gr di provolone grattugiato, io ho usato la provola
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Lavare, asciugare, spellate e tagliare a pezzetti i pomodori, frullarli nel mixer con gli spicchi di aglio. Versare il composto in una padella antiaderente Con un cucchiaio di olio metterlo sul fuoco e farlo ridurre della metà, salarlo peparlo e farlo intiepidire. Frullare nel il mixer la ricotta con le uova E metà del formaggio, unire il pomodoro tiepido, regolare di sale e pepe, mescolare e aggiungere una manciata di foglie di basilico intere. Rivestire una teglia con carta da forno, spennellare con un filo di olio il fondo, versare il composto cospargere con il restante formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180° per 45/50 minuti dipende dal forno.

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Servirlo tiepido o freddo

Comunque sia è sempre divino!

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mi raccomando partecipare numerosi…
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17 Risposte a “Flan di ricotta pomodoro e basilico”

  1. Ciao, Luisa!
    Grazie mille per la tua risposta alla mia domanda sullo street food! MI è stata molto utile!
    E sai, mi piace un sacco questo flan, lo trovo leggero e sfizioso!
    Un bacio

  2. Anch’io non disprezzo l’autunno ma a volte sento quel non so che! … Il tuo flan dev’essere buonissimo, ci sono tutti gli ingredienti che amo di più!
    Un abbraccio

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