Fagioli borlotti con acciughe al profumo di cipolla

Questa è una ricetta facile veloce ma gustosa e di certo la conoscete già, voglio comunque proporvela perché secondo me è strabuona si accompagna con qualunque piatto ed è un gustosissimo antipasto…..Per la verità ora, dopo l’intervento chirurgico della scorsa estate, non posso più mangiare i legumi ma io mi accontento del sughetto che rimane nella ciotola che è perfetto per una pucciata come si chiama al nord o per la famosa scarpetta come si chiama al sud

DSC00149 copia.jpg
Ingredienti:
  • 2 scatole di fagioli borlotti
  • 5 o 6 acciughe dissalate
  • 1 piccola cipolla
  • olio evo e sale

Procedimento

Pulire la cipolla e tagliarla a pezzettini In una ciotola versare i fagioli dopo averli scolati e lavati, unire le acciughe tagliate a pezzettini, la cipolla salare e condire con olio evo…

DSC00151 copia.jpg

ed è pronta ma se la fate riposare un oretta

i sapori si amalgamo ed è divina…

la puccia poi è superlativa

14 Risposte a “Fagioli borlotti con acciughe al profumo di cipolla”

  1. Ottima idea per proporre i fagioli…
    In effetti creano dell’aria nell’intestino ed è un peccato che tu ti debba accontentare del loro sughetto…
    Grazia

  2. Un piatto gustosissimo, da noi friulani, i fagioli borlotti vanno alla grande. D’estate ne compero anche 20 Kg, li sbuccio e li metto in congelatore, ma anche in scatola non sono male!!!
    Ti ringrazio per il tuo interessamento allla mia salute!!
    Un grosso abbraccio e un buon fine settimana!!

  3. Un piatto rustico di quelli che ci solleticano sempre la voglia e l’appetito, mai provato ad aggiungere anche le acciughe, ma al pensiero ci lecchiamo le labbra!
    Baci da Sabrina&Luca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.