Quando vidi questo simpatico
decisi subito di partecipare per due
buoni motivi, il primo è che mi piace leggere
i suoi post, perché lei trova sempre
il lato comico in ogni cosa; il secondo
è che avevo appena ricevuto
la bellissima fornitura di contenitori
per finger food da Atmosfera Italiana.
Quei bellissimo contenitori
mi sono sembrati perfetti
per un brunch e per la nuova moda
di mangiare che racchiude
questo nome di origini anglosassone, ma credo
che sia una abitudine
più americana che inglese .
Cioè colazione in tarda mattinata
e che di solito termina
a pomeriggio inoltrato.
E allora che brunch sia
con contenitori piccoli facili
da maneggiare e da poter utilizzare in piedi
facendo magari due chat
e con due ricette leggere
e fresche perché la stagione in arrivo
le richiede.
Crema di cioccolato con amaretto
Ingredienti per 4 contenitori:
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
mezzo litro di latte
una manciata di amaretti sbriciolati
4 amaretti per decorate
mezzo bicchierino di liquore all’amaretto (facoltativo)
Procedimento:
In un capace tegame miscelare il cacao
con lo zucchero e l’amido di mais,
quindi versare il latte e stemperare per bene
mettere sul fuoco e far addensare come se
fosse un budino quando e addensato aggiungere
gli amaretti sbriciolati e se vi piace anche il liquore.
Versare nei contenitori,
pucciarvi metà amaretto quindi
appoggiarlo sopra per la decorazione.
Mettere in frigo almeno 4 ore
INSALATA DI PROSCIUTTO E MAIS
Ingredienti:
Insalata lavata e tagliate il tipo che più vi piace
250 di prosciutto cotto tagliato a dadini
250 gr di emmethal tagliato a dadini
1 scatola di mais piccola
alcuni pomodorini lavati e tagliati a spicchi
olive nere e verdi snocciolate e tagliate
olio sale e aceto per condire
se vi piace anche della maionese
Procedimento:
Mischiare in tutto in una capace ciotola
Condire con sale, olio e aceto secondo i vostri gusti
Se vi piace aggiungete anche 2 cucchiai della maionese
Io non l’ho fatto versare nei contenitori e servire
Si lo so che sono due ricette facili e alla
portata di tutti, ma mi piacciono
tantissimo e se sono veloci
mi piacciono ancor di più in estate
A proposito partecipo al contest
e poi fanno un figurone nei contenitore
da finger food vero?
Con la ricetta INSALATA DI PROSCIUTTO E MAIS
partecipo al calendario AMMODOMIO
Alla prossima!
Ma che semplici, sono ricette adattissime a questo periodo in cui la voglia di stare ai fornelli è poca!!!! Io se permetti, prima me ne pappo uno salato e poi chiudo in bellezza con uno dolce!
Tesoor tutte e 2 le proposte mi attirano tantissimo le trovo decisamente favolossssssssssseeeee!!Baci,Imma
Ciao, sono Giuseppe, autore del blog cervelliamo
http://cervelliamo.blogspot.com/
Effettuando ricerche in rete, ho notato il tuo blog e volevo farti alcune proposte di collaborazione con noi.
La prima, consiste nel collaborare su cervelliamo nello scrivere articoli ed il guadagno è dato da adsense
La seconda, consiste in articoli a pagamento su commissione, io ti dico l’argomento su cui scrivere e tu redigi l’articolo, questo tipo di collaborazione viene pagata da 1 a 2 euro.
La terza proposta, io ti invio un articolo già redatto, lo leggi e se ti piace lo pubblichi sul tuo sito o blog e ti verrà pagato.
Potrai usare cervelliamo come secondo blog, trattare tanti argomenti, avrai la possibilità di un doppio guadagno ed inoltre conoscerai i bloggers che collaborano sul blog.
Siamo presenti nei maggiori network della rete, siamo su google news, c’è la fan page su facebook con più di 1600 persone, c’è il gruppo su facebook con tutti i collaboratori.
Quello quello che dovrai fare è scrivere e pubblicare, proprio come fai sul tuo blog.
Se ti piace l’iniziativa, contattami direttamente da facebook.
http://www.facebook.com/cervelliam0
A presto
Giuseppe
Bellissima presentazione, è la prima cosa che ci ha colpito, dobbiamo confessarlo! Così di getto, appena ho visto le coppette col cioccolato, io mi sono buttata lì a capofitto, ma Luca insisteva a scendere sotto per vedere l’insalata e mi ha convinto a partire da quella, facendo un bis, per poi chiudere in bellezza con cioccolato e amaretti…..mi ha convinto! In questi giorni che fa tanto caldo, l’idea di mangiare cose calde non ci attizza molto e queste preparazioni sono invece semplicemente perfette!
Mille bacioni da Sabrina&Luca in attesa
@ Luciana, Sara, Ornella, Simo grazie mille, sono ricette semplicissime ma buonissime e spratutto non richeisono molto tempo davanti ai fornelli, il che non guasta con il caldo
Bellissima presentazione per queste idee estive belle, buone leggere e fresche…
Brava Luisa come sempre!
Buon fine settimana
Che bella presentazione per due ricettine veloci, leggere e fresche…
Brava Luisa come sempre!
Un abbraccio e buon fine settimana
In questo periodo, almeno io sono sempre alla ricerca di cose veloci, semplici ma gustose, perciò le tue deliziose coppette sono perfette, in entrambe le versioni!
Quel mezzo amaretto affogato nel cioccolato…troppo buono! Ciao cara buon fine settimana
sno sfiziosissime queste monoporzioni!!!! che bella idea estiva!!!
Ciao Luisa sono davvero molto carine e fresche queste 2 presentazioni, soprattutto sono veloci da preparare e in questo periodo non si ha voglia di stare troppo ai fornelli, grazie per le ricette!!!
Bacioni e buona serata 🙂