CUORE TRIFOLATO

Anche questo è un piatto che si cucina spesso

in casa mia, è una ricetta tramandata di madre in figlia.

Non so per la precisione se fa parte della cultura contadina bergamasca

oppure no, ricordo solo che è un piatto che mangio da una vita,

da quando ero piccina, oddio non che di statura sia cresciuta poi molto…

ma di età  si…..

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di cuore di manzo (fatelo tagliare a fettine dal macellaio)
1 bicchiere di vino bianco
abbondante prezzemolo
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di polpa di pomodoro
olio evo
brodo vegetale se necessario
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e lavare il prezzemolo; tritarlo con gli  spicchi aglio.
In una padella scaldare l’olio e farvi rosolare il cuore, sfumarlo con il vino bianco.
Aggiungere i cucchiai di polpa pronta e metà del prezzemolo, salare e pepere.
Portare a cottura cuocendo per circa 70 minuti
aggiungendo se necessario un pò di brodo vegetale caldo.
Poco prima del termine della cottura aggiungere il prezzemolo rimasto…
servite con……polenta….che altro potevo consigliarvi da bergamasca…
comunque e buono anche con crostini di pane
felice weekend

7 Risposte a “CUORE TRIFOLATO”

  1. buona giornata,come va oggi, spero che questa settimana sia migliore della passata…questa è un piatto che mi piace molto, anche se il cuore non l’ho mai cucinato da solo,qui lo vendono insieme al fegato..devo vedere se lo trovo da solo per poter rifare la tua ricetta….ciao Tittina

  2. Questo piatto è una vera rivelazione…fino ad oggi ho mangiato solo il cuore del coniglio, ma non pensavo ci fossero ricette specifiche anche per gli altri…fortissimo!
    Un bacione
    Ago 😀

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