Buon pomeriggio!
Finalmente è arrivata la primavera!
Le giornata sono gradevolissime,
clima mite e soleggiate.
Sono talmente gioiose e stimolanti
che fanno dimenticare ogni problema.
Ti fermi un attimo e guardi fuori dalla finestra;
vedi i primi fiori che fanno capolino
nel giardino, gli uccellini che svolazzano
e cinguettano allegramente; e timidamente
ti chiedi perché le persone non sanno godere
delle piccole gioie della vita
come fanno gli uccellini.
Boh, mistero dell’essere umano,
che è perfettissimo ma troppo
spesso diventa miope nelle cose essenziali.
Scusate tutto sto prologo ma
vengo da un incontro, che
mi ha lasciato dell’amaro in bocca
e mi sono accorta che la mia semplicità
e la mia buona fede negli altri
non mi porta mai da nessuna parte.
Permettetemi ora due paroline
su questa gustosissima ricetta,
che faccio già da alcuni anni giusto
per variare la sempre buona ricetta
Il coniglio cucinato in questo
modo rimane morbidissimo,
saporitissimo e leggero.
Ingredienti:
1 coniglio a pezzi
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di aceto
1 cucchiaio di capperi dissalati e lavati
2 cucchiaini di amido di mais o maizena
pepe e olio evo.
Procedimento:
In una larga padella scaldare l’olio
con gli spicchi d’aglio sbucciati.
Quando l’aglio e bello colorito
Aggiungere i pezzi di coniglio e farli
rosolare per una quindicina di minuti
finché sono belli dorati, salarlo senza
esagerare (perché vanno aggiunti dopo i capperi)
pepare e quindi
sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura aggiungendo
se necessario del brodo caldo.
Intanto lavare i capperi sotto sale
e tritarli finemente.
Quando il coniglio è quasi a metà
cottura aggiungere il mezzo bicchiere
di aceto con i capperi.
Poco prima di terminare
la cottura, sciogliere i cucchiaini
di maizena o amido di mais,
in mezzo bicchiere di acqua
e versarlo sul coniglio cuocere
ancora per pochissimi minuti
per far addensare il puccino.
Naturalmente io lo servo con
la mia amata polenta
ma è strabuono anche
con il pane.
Bellissime parole !! Noi umani essere perfetti, ma miopi!
Ma questa bella pietanza, riuscirebbe a notarla anche un cieco!! Chissà che profumino!!
Buon week end e goditi la primavera che è meravigliosa, e finalmente è arrivata!!
Un gran bel piatto, la vcarne di coniglio la adoperiamo poco un peccato perchè è molto buona
si è vero…le belle giornate ci rendono positive…che buono questo coniglio…un bacione
annamaria
@ Sabrina&Luca, Ornella, Simo, Tittina, Ely, dida mi conforta sentirvi vicine non immaginate quanto questo mi faccia piacere…..un abbraccio a tutti….Luisa
cara Luisa,
quanta verità nelle tue parole…anche io stamattina uscendo nel sole mi è sembrato di vedere tutto con maggior psitività…salvo poi all’arrivo della sera riprovare questa malinconia che da un pò mi sta accompagnando ma che vuoi…è un periodo giù:(…però la vista di questo tuo bel coniglio preparato così gustosamente mi rallegra l’animo;-))), mi conservo la ricetta (polentina compresa che io adoro tra le altre cose!) e un bacio e un grazie di cuore per essere sempre così carina con me!
un abbraccio
dida
cara Luisa mi dispiace sentirti cosi delusa, ma quando si è troppo buoni si prendono sempre delle belle mazzate!!!la foto rende benissimo la squisitezza di questo piatto….ti abbraccio Tittina
Cara Luisa, hai ragione…anche io sempre in buona fede con tutti…lo prendo sempre nel didietro!
Un abbraccio e complimenti per il piatto squisitissimo!
questo è goduriosissimo! lo conosco bene ed è fantastico con la polenta la morte sua! baci
Hai ragione cara Luisa la natura c’insegna molte cose bellissime ed importanti ma solo chi ha un animo semplice riesce a godere di questa fortuna! Mi dispiace per l’incontro che ti ha deluso, non pensarci, come dice Sabrina, non siamo noi ad essere sbagliati!
Gustosissimo il coniglio, con la polentina…mamma mia che voglia di mangiare questa meraviglia!
Un abbraccio!
Ci dispiace che tu abbia avuto una delusione ci sembra di capire, purtroppo la buona fede spesso ci porta a rimanere scottati, ma non siamo noi ad essere sbagliati! Questa ricetta è perfetta perfetta per Luca, compresa di polentina, io non mangio coniglio, ma per lui lo cucino!
Baciotti
Sabrina&Luca