Cake ai due tipi di olive

Buonissimo questo cake

che viene direttamente dal blog Fior di Frolla,

a proposito visitatelo merita.

L’avevo visto lo scorso anno

ma come sempre si copia e si abbandona

negli angoli più remoti del P.C. ,del cassetto,

della memoria; fate voi i spargo i resti dei miei

appunti un pò ovunque.

Vi metto la ricetta originale

che prevede la pancetta affumicata,

io l’ ho fatto anche con la pancetta

dolce e mi è piaciuto di più.

La pancetta dolce a mio avviso

lascia i sapori integri e ben amalgamati,

la pancetta affumicata tende a coprire

leggermente gli altri sapori ma è comunque buono.

Se avete dei dubbi fatelo provando

entrambi i tipi, non ve ne pentirete

sono buonissimi ma potete così

fare la vostra scelta.

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Ingredienti:
180 g di farina
3 uova
10 cl di latte parzialmente scremato
10 cl di olio di oliva
100 g di fontina grattugiata
100 g di pancetta affumicata a cubetti
100 g di olive verdi snocciolate
100 g di olive nere snocciolate
1 bustina di lievito per torte salate
sale
pepe

Procedimento:

Sgocciolate le olive scolandole in un colino senza tritarle.

In una ciotola sbattete leggermente le uova

con una frusta insieme all’olio e al latte.

Incorporate la farina setacciata, la fontina grattugiata,

la pancetta affumicata a cubetti e le olive.

Regolate di sale e di pepe, quindi mescolate con un cucchiaio di legno

o con una spatola aggiungendo da ultimo il lievito.

Versate il composto in uno stampo da cake

rivestito di carta da forno opportunamente bagnata e strizzata,

livellate bene e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti,

al termine dei quali farete la prova stecchino per verificare la cottura.

Fate raffreddare completamente prima di sformare.

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Buonissimo, una fetta tira l’altra,
sarò forse golosa?

11 Risposte a “Cake ai due tipi di olive”

  1. L’aspetto è molto invitante, poi l’avremmo detto mille volte che i cake salati sono la nostra passione, la parte che preferiamo è mangiarli!!!! Quindi la pancetta dolce ci sta meglio! Noi di solito teniamo sempre in frigorifero della pancetta affumicata, ma ci fidiamo del tuo giudizio!
    Baci da Sabrina&Luca

  2. questo è il secondo cake salato che vedo questa mattina e mi è proprio venuta l’acquolina in bocca….copio…complimenti come sempre!!!

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