Una premessa sul perchè del nome di questo biscotti, mi sembra d’obbligo. Li chiamo così perchè la ricetta mi stata donata anni fà da una zia suora e, come spesso succede l’avevo dimenticata sul fondo di un cassetto. Giorni fa mettendolo in ordine, mi capita tra le mani un foglio di quaderno a quadretti; con una scrittura dai tratti antichi, incuriosita mi presto a leggere e subito nella mia mente affiorano i ricordi dei sapori di questi meravigliosi biscotti.
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di lievito
- 150 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 1 goccio di marsala
ciao cara
da me ho un premio per te
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/11/un-premio-da-brad.html
un abbraccio
ciao army
Mia cara, questi biscotti sono davvero meravigliosi: adoro i biscotti secchi, soprattutto quelli tradizionali, in particolare se impiegano frutta a guscio. E cosa c’è di più tradizionale di una ricetta che viene da un monastero? E quale frutto a guscio è più goloso delle nocciole?
Cosa stavo per perdermi…sono a dir poco fantastici!!!! Le ricette avute da persone care sono le migliori!!!
UN ABBRACCIO
ma lo sai cara che quesi tutti i dolci napoletani in realtà sono frutto delle mani sapienti delle suore tipo la sfogliatella che a napoli è un cult!!!deliziosi questi biscotti li vedo perfetti con una bella tazza di tè fumante!!bacioni imma
ciao Luisa l’altra sera ho fatto questi biscottini e sono davvero deliziosi…un bacio Tittina
Hanno un aseptto delizioso ed un sapore antico, sono ancora più preziosi! 🙂
Ottima ricetta, grazie per aver partecipato! 🙂
sara’ stato un segno del destino??proprio
stasera ho comprato una bottiglia di marsala e una busta di nocciole….ora non mi resta altro che provare questi magnifici biscotti!!
un bacio
ciao Luisa,sai che stavo pensando di fare dei biscotti con le nocciole e girando in rete non ho trovato nessuna ricetta che mi piaceva….questi te li copio di sicuro mi piacciono come vengono e devono essere buonissimi…buon lunedi… un bacio Tittina
belli Luisa,la ricettina è da copiare e conservare!
grazie alla zietta suora!
un abbraccio
dida
ci credo che sono buonissimi!!! devo proprio provarli!
Che buoni questi biscottini! Per fortuna che hai risplverato questa ricetta!
Devono proprio essere ottimi inzuppatin nel vin santo eh?! 😉
bacioni
deliziosi, ottimi da inzuppare… buona domenica.
Che belli Luisa cara! E chissà che buoni!!
Grazie per tutto….
un bacione!
E sì cara Luisa, lascia fare alle suore..
loro sì che sanno cucinare.
buona domenica
baci