Le ZUCCHINE RIPIENE CON POMODORINI E MOZZARELLA sono un antipasto delicato e sfizioso, ideale per la stagione estiva.
Un piatto gustoso, ottimo per essere servito come antipasto appena sfornato, tiepido o freddo ma che può anche sostituire un secondo piatto leggero.
Potete farcirle come più vi piace e con ciò che avete a disposizione, sarà sicuramente molto apprezzato da tutti. 😉
Ingredienti:
2 Zucchine
1 spicchio di Aglio (facoltativo)
Pomodorini q.b
Mozzarella q.b.
Aromi (basilico, timo, origano)
Olio Extra verigine di Oliva
Parmigiano Gratuggiato
Procedimento:
Lavate e tagliate le punte alle zucchine.
Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e sbollentatele per circa 10 minuti in acqua salata, senza farle spappolare.
Le zucchine devo essere morbide dentro, ma compatte all’esterno.
Scolatele delicatamente con una schiumarola, fatele sgocciolare e raffreddare.
Quando sono tiepide, scavate con un cucchiaino l’interno della zucchina, senza romperla e tenete da parte la polpa.
Fate rosolare in una padella l’aglio con un po’ d’olio d’oliva.
Aggiungete la polpa delle zucchine, mescolate bene e lasciatela fondere.
Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini e mescolate per 5-10 minuti a fuoco lento fino a ottenere una purea.
Aggiustate di sale, aggiungete gli aromi e amalgamate il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuite la farcitura all’interno delle zucchine, cospargetele con la mozzarella tagliata a dadini, un filo di olio extra vergine di oliva e se volete del parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Le zucchine ripiene ora possono essere servite in tavola!