170gr di Burro
100gr di Zucchero di Canna
50gr di Zucchero
2 cucchiaini di Vaniglia
1 Uovo (a temperatura ambiente)
1 Tuorlo ( a tempearatura ambiente)
280gr di Farina
1 cucchiaino di Bicarbonato
1 cucchiaino e 1/2 di Amido di Mais
un pizzico di Sale
200gr di Gocce di Cioccolato
2-3 cucchiai di Nutella
Procedimento:
In una terrina mettete il burro fuso e raffreddato, lo zucchero bianco e di canna, la vaniglia e mescolate.
Aggiungete le uova e incorporatele bene con una frusta a mano.
Unite la farina setacciata con il bicarbonato, l’amido di mais ed il sale.
Mescolate il tutto fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Aggiungete parte delle gocce di cioccolato (tenetene qualcuna da parte per la decorazione finale) e mescolate brevemente.
Rivestite uno stampo 20/22 cm con carta forno, mettete metà impasto e stendetelo aiutandovi con le mani.
Spalmate solo il centro la nutella e ricoprite con l’impasto rimanente.
Mettete la torta in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° forno statico per circa 30-35 minuti, coprite con alluminio negli ultimi minuti se dovesse colorirsi troppo.
Fate la prova stecchino prima di sfornare, il cuore deve rimanere morbido.
Dov’e’ la ricetta?
Ciao! Ecco la ricetta 🙂
Ingredienti:
170gr di Burro
100gr di Zucchero di Canna
50gr di Zucchero
2 cucchiaini di Vaniglia
1 Uovo (a temperatura ambiente)
1 Tuorlo ( a tempearatura ambiente)
280gr di Farina
1 cucchiaino di Bicarbonato
1 cucchiaino e 1/2 di Amido di Mais
un pizzico di Sale
200gr di Gocce di Cioccolato
2-3 cucchiai di Nutella
Procedimento:
In una terrina mettete il burro fuso e raffreddato, lo zucchero bianco e di canna, la vaniglia e mescolate.
Aggiungete le uova e incorporatele bene con una frusta a mano.
Unite la farina setacciata con il bicarbonato, l’amido di mais ed il sale.
Mescolate il tutto fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Aggiungete parte delle gocce di cioccolato (tenetene qualcuna da parte per la decorazione finale) e mescolate brevemente.
Rivestite uno stampo 20/22 cm con carta forno, mettete metà impasto e stendetelo aiutandovi con le mani.
Spalmate solo il centro la nutella e ricoprite con l’impasto rimanente.
Mettete la torta in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° forno statico per circa 30-35 minuti, coprite con alluminio negli ultimi minuti se dovesse colorirsi troppo.
Fate la prova stecchino prima di sfornare, il cuore deve rimanere morbido.