Avete mai pensato di preparare con le vostre manine un delizioso SUCCO DI FRUTTA ALLA PESCA?! Emoticon smile
Sono sufficienti pochissimi e semplici ingredienti.
Il risultato, e soprattutto il sapore, sarà migliore rispetto ai succhi di frutta da banco.
Di seguito vi propongo due versioni della ricetta, una da usare con il classico mixer e l’altra con il Bimby.
Ingredienti:
220ml di acqua circa (se dovesse sembrarvi troppo denso aggiungete un pochino di acqua in più)
1 limone
3 pesche
50gr di zucchero
Procedimento:
Lavate le pesche, sbucciatele, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzettoni.
In una pentola abbastanza capiente versate lo zucchero, l’acqua, accendete il fuoco e iniziate a mescolare in modo che lo zucchero si sciolga ben bene.
Aggiungete allo sciroppo di acqua e zucchero la frutta tagliata a pezzi e continuate a mescolare.
Quando il composto sarà già caldo aggiungete il succo di limone.
Una volta raggiunto il bollore fate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliete la pentola dal fuoco e passate tutto il composto con il mixer in modo che risulti omogeneo e senza pezzetti.
Il succo alla pesca è pronto! Emoticon wink
Quando il succo è ancora caldo potete versarlo nelle bottigliette e poi sterilizzarle in acqua bollente per 30 minuti. Fate raffreddare le bottiglie nell’acqua di sterilizzazione e poi asciugatele. In questo modo si conserveranno per circa un anno.
Oppure una volta freddo potete conservarlo in frigo e consumarlo nel giro di una settimana Emoticon smile
Versione Bimby:
Sbucciate le pesche, togliete i noccioli e tagliatele in pezzi grossi.
Mettete nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero. 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Aggiungete il succo dei limoni e le pesche. 1 Min. Vel. 5 e 1 Min. Vel. 8.
Versate il succo ancora caldo nelle bottiglie sterilizzate,
Mettete il tappo e capovolgetele.