TANTI AUGURI DI BUON ANNO A TUTTE/I!!! 🙂
Iniziamo l’anno in dolcezza, riutilizzando gli ingredienti che sono avanzati per il dolce di Capodanno 😉
Lo STRUDEL DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA (senza uova) E FRUTTI DI BOSCO!
In questa versione la base per lo strudel viene sostituita dalla pasta sfoglia che gli dona croccantezza, inoltre racchiude un cuore davvero delizioso di crema pasticcera e frutti di bosco.
Una variante del classico strudel di mele che vi conquisterà! 😉
Perfetta per riutilizzare la crema pasticcera avanzata!
Ingredienti:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
Lamponi, Mirtilli e More q.b.
Crema Pasticcera
Latte per spennellare la base
Zucchero q.b.
Per la Crema Pasticcera light:
250ml di Latte
100gr di Zucchero
35gr di Farina
15gr di Maizena
1/2 Bustina di Vaniglia
Buccia di 1/2 Limone
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera: Prendete un pentolino e versateci dentro il latte.
Mettete il pentolino a fuoco lento, scaldate il latte facendo attenzione che non arrivi a bollire.
In una ciotola a parte unite lo zucchero, la farina setacciata e la maizena: amalgamate bene tutto con il latte tiepido versandolo a filo, a poco a poco e mescolate con una frusta a mano, fate molta attenzione che non si formino grumi.
Aggiungete la bustina di vaniglia e la scorza di limone.
Riaccendete il fuoco e portate la crema pasticcera a ebollizione continuando a mescolare.
Passati tre minuti di cottura dall’ebollizione, togliete la crema dal fuoco e versatela in una ciotola.
Lasciatela raffreddare.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia, in una metà spalmate la crema pasticcera lasciando liberi i bordi per poi richiuderla, aggiungete i lamponi e le more sbriciolate e i mirtilli interi.
Nell’altra metà della sfoglia fate dei tagli paralleli al centro e chiudetela facendo in modo che quella tagliata vada sopra al ripieno.
Sigillate bene i bordi pressando con i rembi di una forchetta e spennellate con il latte la superficie, spolverizzatela con lo zucchero e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fine a completa doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare!
Potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo magari aggiungendo un cucchiaino di cannella! 😉