Le ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE E PHILADELPHIA sono degli sfiziosi antipasti finger food ideali per feste e aperitivi. Molto semplici da preparare e da personalizzare secondo i propri gusti.
Per rendere il ripieno ancora più gustoso potrete variare con prosciutto cotto, crudo oppure con fettine di speck in modo da realizzare dei rotolini salati di gusti e colori diversi! 😉
E’ possibile prepararle anche in anticipo, sono buonissime anche fredde.
Ingredienti:
2 Rotoli di Pasta Sfoglia Rettangolare
2 Zucchine
200gr di formaggio Philadelphia (oppure provola, emmental, scamorza)
Latte q.b.
1 cucchiaino di Parmigiano o Grana
Sale e Pepe
Procedimento:
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 4 strisce nel senso della lunghezza.
Su tutta la strisciolina spalmate la Philadelphia.
Adagiate su ogni striscia le rondelle di zucchine sovrapponendole tra loro in modo che la parte rotonda strabordi leggermente dalla sfoglia lasciando metà striscia scoperta.
Piegate la striscia di pasta sfoglia su se stessa.
Arrotolate la striscia di pasta sfoglia farcita fino ad ottenere una rosa.
Adagiate le rose su una teglia rivestita di carta forno, sigillando bene i bordi con un po’ di latte o l’uovo precedentemente sbattuto.
Per evitare che le rose perdano la forma durante la cottura in forno è possibile utilizzare pirottini di carta o di alluminio oppure una teglia per muffin precedentemente unta.
Spennellate l’intera superficie con il latte o l’uovo sbattuto, salate e pepate e spolverizzatele con il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare!
Vi aspetto nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy 🙂