RISOTTO AI MIRTILLI E FUNGHI PORCINI

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Un risotto particolare dai sapori del bosco: RISOTTO MIRTILLI E FUNGHI PORCINI. 😛
Il perfetto equilibrio tra i mirtilli e i funghi conferisce al piatto un profumo e un sapore unico!

Ingredienti per 2 persone:

240gr di Riso
200gr di Mirtilli
Funghi Porcini (vanno bene anche quelli surgelati)
40gr di Burro
20gr di Parmigiano
1 Scalogno
1 Tazzina di vino
Brodo vegetale q.b.
Sale
Pepe
Prezzemolo

Procedimento:

In una padella fate rosolare l’aglio con un pò di olio, aggiungete i funghi, una manciata di prezzemolo e continuate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo. Una volta cotti teneteli da parte.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio e una noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il vino e quando evapora unite gradatamente il brodo.
Aggiungete i mirtilli (tenendone da parte qualcuno per la decorazione del piatto) e cuocete per 15 minuti circa.
Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete anche i funghi.
Mantecate con il parmigiano, aggiungete una spolverata di pepe e decorate con i mirtilli tenuti da parte.
Il vostro risotto è pronto per essere servito! 🙂

Procedimento Bimby:

In una padella fate rosolare l’aglio con un pò di olio, aggiungete i funghi, una manciata di prezzemolo e continuate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo. Una volta cotti teneteli da parte.
Mettete nel boccale la cipolla, tritate 10 secondi a velocità 5, aggiungete l’olio e il burro e fate insaporite per 3 minuti 100° a velocità 1 antiorario.
Aggiungete il riso, fatelo tostare, per 3 minuti a 100° velocità 1 Antiorario
Sfumate con il vino bianco 1 minuto a velocità 1 Antiorario.
Aggiungete l’acqua, 2 cucchiaini di dado bimby, i mirtilli e cuocete per 15 minuti a 100° velocità 1 Antiorario.
A metà cottura aggiungete i funghi.
Mantecate il risotto con il parmigiano, aggiungete una spolverata di pepe e decorate con i mirtilli tenuti da parte.
Il vostro risotto è pronto per essere servito! 🙂

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Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

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