Un risotto particolare dai sapori del bosco: RISOTTO MIRTILLI E FUNGHI PORCINI. 😛
Il perfetto equilibrio tra i mirtilli e i funghi conferisce al piatto un profumo e un sapore unico!
Ingredienti per 2 persone:
240gr di Riso
200gr di Mirtilli
Funghi Porcini (vanno bene anche quelli surgelati)
40gr di Burro
20gr di Parmigiano
1 Scalogno
1 Tazzina di vino
Brodo vegetale q.b.
Sale
Pepe
Prezzemolo
Procedimento:
In una padella fate rosolare l’aglio con un pò di olio, aggiungete i funghi, una manciata di prezzemolo e continuate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo. Una volta cotti teneteli da parte.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio e una noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il vino e quando evapora unite gradatamente il brodo.
Aggiungete i mirtilli (tenendone da parte qualcuno per la decorazione del piatto) e cuocete per 15 minuti circa.
Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete anche i funghi.
Mantecate con il parmigiano, aggiungete una spolverata di pepe e decorate con i mirtilli tenuti da parte.
Il vostro risotto è pronto per essere servito! 🙂
Procedimento Bimby:
In una padella fate rosolare l’aglio con un pò di olio, aggiungete i funghi, una manciata di prezzemolo e continuate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo. Una volta cotti teneteli da parte.
Mettete nel boccale la cipolla, tritate 10 secondi a velocità 5, aggiungete l’olio e il burro e fate insaporite per 3 minuti 100° a velocità 1 antiorario.
Aggiungete il riso, fatelo tostare, per 3 minuti a 100° velocità 1 Antiorario
Sfumate con il vino bianco 1 minuto a velocità 1 Antiorario.
Aggiungete l’acqua, 2 cucchiaini di dado bimby, i mirtilli e cuocete per 15 minuti a 100° velocità 1 Antiorario.
A metà cottura aggiungete i funghi.
Mantecate il risotto con il parmigiano, aggiungete una spolverata di pepe e decorate con i mirtilli tenuti da parte.
Il vostro risotto è pronto per essere servito! 🙂