I POMODORI RIPIENI DI RISO sono un piatto semplicissimo da preparare, goloso e dal sapore delicato.
La soluzione ideale per un pranzo estivo, sarete ancora più fortunati se avrete la possibilità di raccogliere i pomodori direttamente dal vostro orto;)
E’ possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve!
Ingredienti:
6 Pomodori Maturi
12 Cucchiai di Riso ( 2/3 cucchiai circa per ogni pomodoro)
Mezza Cipolla
Olio extra vergine di Oliva
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale
Procedimento:
Lavate bene i pomodori e tagliate la calotta superiore del pomodoro conservando quello che poi diventerà il “cappello” del pomodoro ripieno.
Scavate l’interno dei pomodori raccogliendo la polpa in una ciotola.
Salate l’interno dei pomodori, capovolgeteli e metteteli a sgocciolare su una gratella.
Condite la polpa di pomodoro con un filo d’olio, aggiungete la cipolla tagliata e pezzi, sale, qualche foglia di basilico e di prezzemolo.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e mettetelo da parte.
In una padella scaldate l’olio, fatevi tostare il riso e aggiungete la polpa del pomodoro frullata in precedenza.
Lasciate cuocere il riso per circa 10 minuti finchè il liquido della polpa sarà assorbito.
Passato questo tempo di cottura spegnete.
Riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata.
Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio e infornateli a 180° x 30 minuti circa.
Sfornate e consumateli caldi o freddi.