Un’originale e veloce alternativa al tradizionale pesto alla genovese.
Un sugo dal sapore deciso, ideale come condimento estivo ma soprattutto semplicissimo: PESTO DI RUCOLA, si prepara in pochi minuti, basta semplicemente avere un frullatore.
Perfetto sia per condire la pasta che per preparare bruschette o tartine. ;)Potete preparare il pesto di rucola e congelarlo negli stampini per il ghiaccio per poterlo poi utilizzare al momento opportuno. 🙂
Ingredienti:
150gr di Rucola
50gr di Mandorle (o pinoli)
40gr di Parmigiano (grattugiato)
1 Spicchio d’Aglio (facoltativo)
80/100ml di Olio Extravergine di Oliva
Sale q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate la rucola.
Asciugatela e ponetela in una ciotola.
Unite il resto degli ingredienti: sale, olio, parmigiano e mandorle grattugiati e l’aglio.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una salsa verde brillante, cremosa e omogenea.
Per rendere più cremoso il vostro pesto, potrete mettere qualche cucchiaio di formaggio fresco, come la ricotta o il philadelphia.
Procedimento Bimby:
Lavate bene la rucola e asciugatela delicatamente.
Mettete nel boccale la rucola e lo spicchio d’aglio: 5 secondi velocità 7.
Raccogliete con la spatola la rucola dai bordi e tritate nuovamente: 5 secondi velocità 7.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e le mandorle: 3 secondi velocità 7.
Aggiungete l’olio: 20 secondi velocità 7.
Il vostro pesto è pronto!! 😛