Siete stanchi del solito pesto?! Provate questa ricetta siciliana con i pistacchi, pronta in pochi minuti.
Il PESTO DI PISTACCHI è il condimento perfetto per la pasta fresca ma si può gustare anche spalmato su croccanti crostoni di pane tostato da servire come antipasto. 😉
Una salsa saporita, gustosa e profumata! 🙂
Ingredienti:
200gr di Pistacchi sgusciati
3/4 cucchiai di Parmigiano o grana
1 spicchio di aglio (Facoltativo)
Olio Extravergine di Oliva q.b. (1 bicchiere circa)
Qualche foglia di Basilico
Latte q.b. (se necessario)
Procedimento:
Pelate i pistacchi e privateli della sottile buccia viola che li ricopre (basta immergerli per pochi minuti in acqua bollente e verrà via da sola).
Metteteli nel mixer, l’aglio, l’olio di oliva, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico.
Iniziate a tritare il tutto fino ad ottenere un pesto denso e omogeneo.
Se dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un pochino di latte o un goccino di acqua per renderlo più cremoso.
Regolate di sale e il vostro pesto di pistacchi è pronto!
Procedimento Bimby:
Mettete all’interno del boccale i pistacchi e tritateli 10 secondi a velocità Turbo.
Aggiungete l’aglio, l’olio, il parmigiano e le fogli di basilico tritate per 20 secondi a velocità 6.
Se necessario aggiungete il latte o un goccino di acqua per creare un composto denso ed omogeneo.
Regolate di sale e il vostro pesto di pistacchi è pronto!
MI TROVATE ANCHE SU FACEBOOK ALLA PAGINA : IDEE & DELIZIE DI STEFY 🙂