La PASTA FROLLA SENZA BURRO E SENZA UOVA?! Ecco la ricetta per realizzarla senza rinunciare al gusto. 😉
Questa pasta frolla è altrettanto morbida e gustosa ed è perfetta per chi è intollerante al lattosio o alle uova o semplicemente per chi vuole rimanere leggero senza rinunciare al piacere di un buon dolcetto! 🙂
Ingredienti:
250gr di Farina (io ho utilizzato metà farina di Farro e meta farina di Kamut ma potete utilizzare quella che preferite)
90gr di Zucchero (meglio se lo polverizzate o a velo)
60gr di Acqua fredda
60gr di Olio di Girasole
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
Scorza di limone
Procedimento:
Sciogliete lo zucchero nell’acqua, aggiungete l’olio, la farina, il lievito e la scorza di limone, mescolate bene, fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per circa un’ora in frigorifero.
Una volta riposata, stendete la frolla e ricavate ciò che preferite (biscotti, crostate, fagottini).
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30/40 minuti.