Siete stanchi del classico pesto alla genovese e avete voglia di cambiare colore alla vostra pasta? Il PESTO ALLA SICILIANA è la variante che fa per voi! 😛
Gli ingredienti principali sono il basilico, i pomodorini, le mandorle, tutto pestato a crudo in un mortaio o, per comodità, in un mixer.
Un sugo veloce, senza cottura, dal sapore dolce e delicato, adatto per condire la pasta, sia calda che fredda! 🙂
Ricetta con e senza Bimby:
Ingredienti per 4 persone:
50gr di Basilico
50gr di Mandorle
250gr di Pomodorini
1 spicchio di Aglio (facoltativo)
50 gr di Ricotta Salata
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale
Pepe
Procedimento classico:
Pulite i pomodorini, tagliateli a metà e rimuovete i semini e l’acqua di vegetazione. Teneteli da parte.
Pestate o frullate il basilico con uno spicchio d’aglio (facoltativo) e un po’ d’olio.
Aggiungete le mandorle e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i pomodorini, il sale, il pepe e la ricottta. Amalgamate bene il tutto.
Il vostro pesto alla siciliana è pronto per essere utilizzato.
Procedimento Bimby:
Tritate il basilico per 10 secondi a velocità 8.
Mettete nel boccale la ricotta salata e tritate per 20 secondi a velocità 9.
Aggiungete le mandorle e uno spicchio di aglio e tritate per 10 secondi a velocità 9.
Mettete nel boccale i pomodorini, il basilico tenuto da parte, l’olio extravergine di oliva e frullate per 1 minuto a velocità 6.
Regolate di sale e di pepe e frullate per 10 secondi a velocità 6.