La PANNA COTTA CON GELATINA DI FRAGOLE è un dolce al cucchiaio fresco e davvero delizioso.
E’ un dessert buono per ogni occasione, anche data la sua versatilità perchè si presta a mille varianti.
Ingredienti per 6 persone:
500ml di panna per dolci
100ml di latte
100gr di zucchero
8gr di colla di pesce
1 cucchiaino di essenza vaniglia
200gr di fragole
50gr di zucchero
50gr di fecola di patate
1/2 limone
Procedimento:
Lasciate la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda, in modo che si ammorbidisca.
Versate in un pentolino panna, latte, zucchero e vaniglia.
Iniziate a riscaldare a fiamma bassa.
Portate a bollore e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Poi togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce, dopo averla strizzata delicatamente.
Mescolate bene, fino a far sciogliere completamente la colla di pesce.
Lasciate intiepidire il composto e nel frattempo preparate la gelatina di fragole.
Unite in una ciotola fragole, zucchero, fecola e succo di limone.
Frullate tutto con il mixer.
Quindi trasferite il composto in un pentolino e iniziate a cuocere a fiamma bassa, fino a farlo addensare.
Una volta raffreddata, mettete un po’ di salsa alle fragole sul fondo dei bicchierini.
Riempite i bicchierini di panna cotta e aggiungete un altro strato di salsa di fragole.
Conservate in frigo fino al momento di servire. 🙂