Piccole e romantiche MINI CASETTE DI BISCOTTO, perfette per accompagnare il tè poggiandole sul bordo della tazza, ma sono carinissime anche da regalare o come segnaposto.
Pensate che sia difficile da fare?! Diciamo che ci vuole pazienza e buona volontà 🙂
Ingredienti:
100gr di zucchero
100gr di burro
1 tuorlo
200gr di farina 00
essenza di vaniglia
Ghiaccia reale:
100gr di zucchero a velo
1 albume
Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero.
Aggiungete l’essenza di vaniglia, il tuorlo e continuate a lavorare l’impasto.
Aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto, con un coltello iniziate a ritagliare le sagome.
Partite dalle due facciate di ogni casetta.
Praticate dei tagli in diagonale per formare il tetto spiovente.
Sovrapponete, a due a due, i quadratini delle facciate, in modo da ottenere due sagome identiche.
Formate anche le porticine e poi ritagliate dei rettangoli che comporranno le pareti laterali.
Ed infine ricavate altrettanti rettangoli per formare il tetto spiovente.
Mettete le formine su una teglia rivestita di carta da forno e
infornate in forno ventilato già caldo a 170° x circa 10 minuti.
Intanto preparate la ghiaccia reale. Montate un albume, aggiungete poi lo zucchero a velo e amalgamate bene gli ingredienti.
Dovrete ottenere una ghiaccia molto densa.
Sfornate le sagome delle casette e lasciatele raffreddare prima di assemblarle.
Iniziate col porre la ghiaccia sui due lati della facciata.
Attaccate ora le pareti, una per volta.
Attaccate anche l’altra facciata e lasciate ad asciugare.
Passate poi alla posa del tetto.
Aspettate che la ghiaccia si asciughi completamente e decoratele dando libero sfogo alla vostra fantasia!! 😉