La pasta con PISELLI E CREMA DI ZAFFERANO è un ottimo primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui volete gustare qualcosa di semplice ma con un retrogusto sfizioso e originale dato dallo zafferano. 🙂
Una ricetta facile e veloce, perfetta per quando si ha poco tempo ma si vuole preparare un piatto ricco e sostanzioso. 😉
Ingredienti:
200gr di Mezze Penne
200gr di Pisellini surgelati
1 Scalogno
200ml di Panna da cucina
2 bustine di Zafferano
Sale e Pepe
Procedimento:
Sgranate i piselli, cuoceteli in acqua bollente (o nel brodo vegetale) per 6-7 minuti e poi scolateli.
Tritate grossolanamente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame.
Unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche istante, poi aggiungete la panna.
Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fiamma bassa.
Infine unite lo zafferano, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela e versatela nel tegame del condimento.
Saltate a fuoco vivo per qualche istante, distribuite nei piatti e servite subito.
Se volete potete aggiungere anche 100 grammi di pancetta affumicata o del prosciutto cotto.