Se stai cercando un’insalata diversa dal solito, gustosa, profumata e gluten-free… l’hai trovata: INSALATA DI QUINOA E MELOGRANO, un ottimo piatto unico o secondo piatto vegetariano, leggero e coloratissimo. 😉
E’ un’insalata super veloce perchè a parte la quinoa tutti gli altri ingredienti sono crudi, quindi potete prepararla veramente in tempo record. 🙂
Ingredienti:
120gr di Quinoa
1 Pomodoro
1 Melograno
Foglie di menta q.b.
2 Cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
1/2 Cucchiai di Limone
Sale e Pepe
Procedimento:
In una pentolino mettete la quinoa, (sciacquatela dentro un colino sotto l’acqua corrente), con il doppio del suo volume di acqua e fatela cuocere per 15 minuti circa (controllate sempre i tempi di cottura sulla confezione).
Togliete il pentolino dal fuoco e fate riposare la quinoa per cinque minuti poi con una forchetta sgranate i chicchi.
Tagliate il pomodoro a dadini, prelevate i grani del melograno e tagliate le foglie di menta.
Mescolate la quinoa, aggiungete i dadini di pomodoro, i semi di melograno, le foglie di menta, l’olio di oliva, il succo di limone, sale e pepe.
La vostra insalata autunnale è pronta per essere servita, ottima sia tiepida sia fredda!
Per un’insalata ancora più ghiotta potete sostituire i dadini di pomodoro con fettine di mela!