I FIORDI DI ZUCCA IMPANATI E FRITTI non sono solo belli da vedere, specialmente quando le verdure sono ancora piccole e si devono aprire perfettamente, ma sono anche un gustoso contorno. 🙂
Di solito proprio quando la zucca è fresca ed appena spuntata, il fiore è più saporito.
Una ricetta facile, veloce e saporita che si accompagna a tutte le pietanze. L’importante è friggerli in modo che siano croccanti ma leggeri.
Ingredienti:
Fiori di Zucca
2 uova
Pan grattato
Una manciata di Parmigiano
Sale
Olio x frittura
Procedimento:
Lavate bene i fiori di zucca ed asciugateli con cautela, facendo attenzione a non romperli.
In un piatto sbattete le uova con il parmigiano e il sale e amalgamate bene.
In un altro piatto mettete abbondante pan grattato.
Ora, impanate i fiori di zucca, con delicatezza passateli prima nello sbattuto di uova e poi nel pan grattato.
Mettete l’olio nella pentola e scaldatelo bene, poi friggeteli per qualche minuto da entrambi i lati.
Quando assumono un colore dorato, sono pronti per essere gustati. 😉