Le paste fredde sono senza dubbio il piatto principe dei pranzi estivi, oggi vi propongo le FARFALLE ALLE OLIVE!
Un primo piatto dal sapore mediterraneo, bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti per prepararlo. 😉
Una ricetta fresca che sa di estate! 😛
Ingredienti:
250gr di Farfalle
50gr di Pomodorini
Olio Extra Vergine di Oliva
Basilico qb
100gr di Olive Nere
50gr di Capperi
Acqua di Cottura qb
Scamorza affumicata (potete sostituirla con la mozzarella)
Procedimento:
Mettete a cuocere la pasta.
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, aggiungete l’olio, il basilico e un pizzico di sale.
In un mixer tritate le olive con i capperi, aggiungete un filo d’olio e un po’ d’acqua di cottura, quanto basta per ottenere una crema densa al punto giusto.
Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Condite la pasta con il pesto di olive e completate con i pomodorini e la scamorza tagliata a dadini.