FARFALLE ALLE OLIVE

Le paste fredde sono senza dubbio il piatto principe dei pranzi estivi, oggi vi propongo le FARFALLE ALLE OLIVE!
Un primo piatto dal sapore mediterraneo, bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti per prepararlo. 😉
Una ricetta fresca che sa di estate! 😛

Ingredienti:

250gr di Farfalle 
50gr di Pomodorini
Olio  Extra Vergine di Oliva
Basilico qb 
100gr di Olive Nere
50gr di Capperi
Acqua di Cottura qb
Scamorza affumicata (potete sostituirla con la mozzarella)

Procedimento:

Mettete a cuocere la pasta.
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti, aggiungete l’olio, il basilico e un pizzico di sale.
In un mixer tritate le olive con i capperi, aggiungete un filo d’olio e un po’ d’acqua di cottura, quanto basta per ottenere una crema densa al punto giusto.
Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Condite la pasta con il pesto di olive e completate con i pomodorini e la scamorza tagliata a dadini.

Senza categoria

Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

Precedente PIZZETTE SUPER VELOCI Successivo SOFFICINI