TREMATE TREMATE LE STREGHE SON TORNATE!! 😀
Buon Halloween!!! Se volete cimentarvi in qualcosa di davvero sorprendente vi ripropongo la ricetta delle DITA DELLA STREGA 🙂
Si preparano con bastoncini di pasta frolla incisi con un coltello per renderli più verosimili e decorati con mandorle intere per simulare l’unghia.
L’idea diventa veramente horror se servite i biscotti poggiandoli a mo’ di mano in un piatto, magari coprendo la base con un fazzoletto. 😉
Ingredienti per 20 biscotti:
90gr di Burro
100gr di Zucchero
1 Uovo
200gr di farina
1/2 Cucchiaino di Lievito per Dolci
1 Cucchiaino di Essenza di Vaniglia
1 Pizzico di Sale
20 Mandorle
Procedimento:
Con l’aiuto di una forchetta, lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Incorporate l’uovo e l’essenza di vaniglia, poi aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a raffreddare per 30 minuti.
Dividete l’impasto in circa 20 pezzetti.
Lavorate ogni pezzetto di impasto fino ad ottenere un cordoncino lungo quanto un dito.
Con un coltello rigate il cordoncino all’altezza delle nocche.
Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla, pressandola leggermente per farla aderire (per far aderire meglio potete attaccarle con una puntina di miele o di marmellata).
Mettete le dita delle streghe su di una teglia foderata con carta forno ed infornate a 180° per 15/20 minuti in forno già caldo.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di sollevarli dalla teglia e servirli 🙂
Per ottenere il “finto sangue” a fine cottura per chi volesse rendere queste dita ancora più spaventose può aggiungere un po’ di marmellata di fragole nel contorno delle unghie.