CROSTATINE CON FROLLA ALLE MANDORLE E NAMELAKA AL LIMONE

Ogni uomo può essere padre. Ci vuole una persona speciale per essere un PAPA’.
AUGURI A TUTTI I PAPA’!!!

E in questo giorno speciale non poteva mancare un super dolcetto: CROSTATINE CON PASTA FROLLA ALLE MANDORLE E NAMELAKA AL LIMONE.
Un’alternativa alla pasta frolla classica, ricca di sapore e di profumo dato dalle mandorle.
La Crema Namelaka è una crema vellutata e soffice nata dalla creatività di un pasticcere giappone.
Può essere aromatizzata come più vi piace, al limone come in questo caso, alla nocciola, caffè, pistacchio…4
E’ senza uova, senza farina, senza amido, per realizzarla serve solo latte, panna, cioccolato bianco, poca gelatina e limone, pochissimi ingredienti e nasce una bontà che non si dimentica.
E’ una crema facilissima da fare, appena fatta è liquida poi si mette in frigo per tutta la notte ed il giorno dopo troverete una crema lucidissima dalla cremosità pazzesca.
La Namelaka dopo il riposo in frigo di almeno 8/12 ore diventa cremosa e può essere usata subito con sac à poche oppure se volete un effetto più a mousse la potete montare con le fruste elettriche.
La dolcezza del cioccolato bianco sposa perfettamente l’acidità dell’agrume: una combinazione unica! 😛
Per la frolla ricetta con e senza Bimby!

Ingredienti:

Per la pasta frolla alle mandorle:
150gr di Zucchero
100 gr di Mandorle Sgusciate
230 gr di Farina
100 gr di Burro
Un Cucchiaio di Zucchero Vanigliato
Un pizzico di Sale
Un Uovo
Un Tuorlo
1 Cucchiaino di Lievito per Dolci

Per la Namelaka al limone:
340gr di Cioccolato Bianco
400gr di Panna Fresca Liquida
200gr di Latte Intero
120gr di Succo di Limone più buccia grattugiata (opzionale)
5gr di Colla di Pesce

Procedimento classico

Tritate con un mixer le mandorle.
Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina e il lievito setacciato, aggiungete lo zucchero e le mandorle tritate.
Mescolate per bene e aggiungete l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale.
Impastate velocemente fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno un’ora.

Per la Namelaka: Mettete i fogli di gelatina spezzettati in una ciotola ed aggiungete l’acqua per farla ridratare.
Fate fondere il cioccolato bianco.
In un pentolino fate bollire il latte, unite la gelatina e mescolate bene su fiamma bassa per pochi secondi in modo da farla sciogliere bene.
Versate il latte caldo sul cioccolato fuso ancora caldo in 3 volte, e mescolate.
Aggiungete la panna fredda e mescolate con un minipimer senza inglobare aria, unite anche il succo di limone filtrato e mescolate, il composto sarà liquido è normale.
Profumate con la buccia di limone.
Coprite con la pellicola a contatto e mettete in frigo per circa 8-12 ore.
Dopo il riposo sarà cremosissima.
Trascorso il tempo necessario per la frolla, rivestite delle formine per crostatine o una teglia per crostate, stendete l’impasto, bucherellate il fondo e infornate a 180° per 25 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare.
Mettete la crema in un una sac à poche e farcite facendo vari ciuffetti e decorate con delle scorzette di limone.
Conservate in frigo.

Procedimento Bimby per la pasta frolla alle mandorle:

Mettete nel boccale le mandorle sgusciate e tritate per 10 secondi a velocità 9.
Aggiungete lo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 8/9.
Aggiungete tutte gli altri ingredienti e impastate per 20 secondi a velocità 5.

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Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

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