Un dolce profumato e ricco di sapore: CROSTATA DI CASTAGNE E MARMELLATA DI LAMPONI, un ripieno morbido e cremoso racchiuso da un’esterno molto croccante.
L’aroma della farina di castagne darà a questo dolce una nota particolare e diversa dal solito. 😉
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
250gr di Marmellata di Lamponi (potete utilizzare quella che preferite)
100gr di Farina di Castagne
100gr di Farina 00
100ml di Olio di Semi di Girasole
100gr di Zucchero
50gr di Farina di Riso
3 Cucchiai di Latte
1 Uovo
Un pizzico di Sale
Un cucchiaino di Cannella
Mandorle q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungete l’uovo ed iniziate ad amalgamare.
Incorporate l’olio e i cucchiai di latte.
Impastate bene, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Copritelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla e riponetela nella teglia, imburrata e infarinata precedentemente.
Sistemate i bordi e tenete da parte tutta la frolla in eccesso per la copertura.
Bucherellate con una forchetta la base della crostata e spalmateci dentro la marmellata.
Coprite la crostata sbriciolandoci sopra la restante pasta frolla insieme a qualche mandorla e spolverizzatela con la cannella.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare!