CROCCANTE ALLE MANDORLE

Un dolce a base di due soli ingredienti: mandorle e zucchero: IL CROCCANTE DI MANDORLE.
Il succo di limone è opzionale e serve a mantenere il colore ambrato del caramello e facilita la fusione dello zucchero.
Uno snack dolce sfizioso, veloce e facile da realizzare 🙂
Un dei dolci perfetti per i regali gastronomici di Natale.
Si confeziona nei sacchetti trasparenti con dei nastrini colorati e, se preferite, potete arricchirlo con noci, nocciole o pistacchi!

Ingredienti:

100gr di Zucchero
1 Cucchiaio di Acqua (ricetta Bimby 1/2 misurino)
200gr di Mandorle con la pelle

Procedimento Bimby:

Mettete le mandorle in una teglia da forno e tostatele in forno per 5 minuti a 170°.
Versate nel boccale lo zucchero e l’acqua lavorateli per 6 minuti a 100° a velocità 1 antiorario.
Successivamente azionatelo per 5 minuti a 100° a velocità 1 antiorario e versate dal foro, con le lame in movimento, le mandorle.
Otterrete un composto fluido e appiccicoso.
Con la spatola, stendete il composto sulla carta da forno (ungete leggermente i fogli di carta da forno con una goccia di olio di semi, in questo modo il croccante si staccherà ancora meglio dalla carta) poi ricopritelo con un altro foglio di carta forno e appiattite bene il composto pressandolo con le mani o con un mattarello.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a barrette o a quadratini o come preferite con un coltello a lama liscia.

Procedimente classico:

Mettete le mandorle in una teglia da forno e tostatele in forno per 5 minuti a 170°.
Versate in una casseruola lo zucchero con un cucchiaio d’acqua.
Fate sciogliere a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un caramello dal colore ambrato.
Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e girate per amalgamare bene il tutto.
Con la spatola, stendete il composto sulla carta da forno (ungete leggermente i fogli di carta da forno con una goccia di olio di semi, in questo modo il croccante si staccherà ancora meglio dalla carta) poi ricopritelo con un altro foglio di carta forno e appiattite bene il composto pressandolo con le mani o con un mattarello.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo un coltello a lama liscia, potete fare tanti quadratini, barrette o semplicemnte tagliato grossolanamente.

Un piccolo suggerimento: Prima di tagliare il croccante potete strofinare sopra un limone o un arancia interi sia per livellarlo meglio, sia perchè gli oli essenziali racchiusi nella buccia degli agrumi rilascia un gradevole aroma sul dolce.

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Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

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